#140 Article 1397 Posted at 1994/01/03 00:47:02 by 夜栗 (MAP3820) [COMIKET45]

Subject: Re: Re: Re: 目指すはコミケット45・1日目・B館! /1395 /1394 /1363

あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いいたします。

★コミックマーケット45・収穫物状況報告★ (^^;

今回手に入れた本で、ザウラーオンリーの物が                    17冊
  エルドランシリーズ本として、その中でザウラーを扱っているのが   3冊
  他のエルドラン本(ライジン・ガンバー)が                         9冊
  (タイリョウダーを入れてもいいのなら 9冊 になりますが(^^;)

二日間を通して、自分が買った本の 1/3 が、エルドラン関係の本だったことが、
  本日の調査で判明しました。(^^;

さらに、本の中でエルドランシリーズが、なんらかのネタで使われている本も数え
  ると、プラス10冊ぐらいになりそうです。(笑)

でも、入手できなかった本も結構あるようで。
  初日分だと「めいはるき」さんのサークルの新刊本は、売切れのため入手断念。
  また、友人の家で彼が入手した収穫物をチェックしていた際に、某大手サークルか
  ら出ていた教授×秀三のコピー本を見つけて悔しい思いをしたりと、

「それがしは、まだ修業が足りん!!」

と痛感してしまいました。
  個人であの会場を駆けずり回ってチェックするのは、限界があるようで。(^^;;;;

入手したザウラー関連の同人誌を読んで思ったのですが、「拳一×しのぶ」を始め
  とするカップル本がダントツに多いですねぇ。
  番組として(というより、監督が?)、意図的にカップル造りに精を出した成果が見事
  に反映した結果ですね。(みんなラブコメが好きなのね(含自分)(^^;;;)

本の解説については、MINEさんが行ってくれるのを待っています。(わはは)

にんじん屋の本ではラブレターな話がよいです  夜栗