#140 Article 1396 Posted at 1994/01/02 02:48:00 by ゆ~さく (MAP1754) [CD.03]

Subject: Re:*8 SAURERS NOTE,3 /1391 .... /1369 /1368

NOTE,3の感想をようやっと上げます。遅れてすんません。

まず話題のユカ×金太に関しては内容もさることながら、やっぱり照れまくってる
島田さんに尽きるでしょう(笑)!
最後になんやかや言いながらフェードアウトしてく所なんか、照れてゲタゲタ
笑ってる島田さんの声の上ずり方がブキミでさえある(笑)。
あはは。本気で照れてやんの(^_^)。ああ面白い。

しのぶ×拳一は、やたら可愛い泣き声出してる天野由梨さんに尽きるでしょう。
ううっ。狙ってる狙ってる天野嬢。やっぱぁヒロインだもんなぁ。うふふふふ。

しかしッ!!

皆んな色々言っているけれど、このドラマの一番の謎、及びツボ所はッッッ!!

秀三に嫉妬してあれだけ怒っていた教授が一体何故ラストで全員集合した時には
あんなに上機嫌だったかっていう事だッ(笑)!

これは当然、秀三の一世一代の、かなり気合いを入れたアプローチがあったって
暗喩に他ならないではないか!!
結局、一番進んでいたのはこの二人だって言いたいんでしょうね。脚本の方は。
そりゃ夏休み中、肩を寄せて一緒にアヤシゲな事をしていたんだし…。
(「ゴウザウラー」を観てない方、変な誤解をしないように)
メカマンと設計者っていう関係も息ぴったりだし…。

きょ、教授にはもう少しフリーでいて欲しかったぞぅぅぅぅ。ウム。ウウウウウ(;o;)

結局オチとしては一緒に居られる時間が後残りわずかな、卒業を控えたガキ共に
集まって何やらうふふな機会を作るチャンスを作ってやろうという、イキな誰か
さんの計らいという事でまとめちゃあいたけれどもその割にはニワトリ追いかけ
回してるだけのヤツとかマンザイやってるだけのヤツとかなにがなにやら(笑)。

最後のチェンジャーの呼び出し音が象徴している様に、「恋」というよりは
『集合』『協力』『仲間との時間』『思いで作り』をテーマにしたかった
んでしょうね。脚本の方は。チッ>(-。-)(笑)
そりゃ小6じゃあ、よっぽどの事が無い限り積極的にくっつく事は無いよなあ。
何かきっかけを与えないと……うむむ………どうするのが適当か…むむ…。
(何か考えてる)(笑)

まぁ、それはそうと、なかなかシアワセになれる1枚ではありました。
4枚目のCD発売を希望。

実はエルドランシリーズの傑作ボーカル集テープを作ろうとしてるんだけど、
ゴウザウラーに関しては挿入歌が1曲しかないのが残念だぞ。
4枚目がもし出るならばカップル毎のデュエット曲集でも出ねぇかな。

ゆ~さく!