#140 Article 121 Posted at 1993/03/10 23:51:29 by K.MINE (MAP2506) [NO.02]

Subject: Re:*4 全員集合!ザウラーズ /120 ... /117 /115

で、変形&発進バングの感想です。(^^;)

○ 驚異の校舎変形!

光主エリカちゃんが出動のキーなんですね。(^_^)
 おおおお、すげぇ、合体バングに負けずにダイナミックな変形だこと。
 しかし、空間的にどうなっているんた? あの校舎は‥‥。

拳一くん達パイロットは、しっかり両腕でイスを掴まないといけないのですね。
 途中で服を着せさせるなんで、なんとまぁ強引な。(^^;)
 五郎君がスボン、しのぶちゃんは上着ですから、途中で向きが変わるのか。ウーム
 ひぇぇぇ! そんな物で走るなよぉぉぉぉぉぉぉっ!!(笑)
 っていうことは、校舎変形の時には他の教室の生徒は廊下に出ちゃいけないかな?

教室にいた大人達が排除されなかったのは、何故?
 これで一つ、謎(?)が生まれましたですね。
 (逆に、これをネタに話が作れるな‥‥授業参観の話とか。(笑))

○ 「ザウラージェット 発進!」

バクリュウオーと同じ様に発進するかと思ったら、やってくれました!!
 スペースシャトルみたいな形で垂直発進するとは思わなかったぞ!

夜の発進かぁ、エルドラン・シリーズ中、前例が無かったっけ?
 ちょっとフィルターが入っていて、画面が暗い‥‥来週までお預けかな?

○ 「ザウラーフォーメーション!」

ザウラージェットから掃き出される各ザウラーマシンに爆笑!!
 内部通路で操縦席に移動するよりは、構造的に納得がいきますけど、
 なんか滑稽だな‥‥。(^^;)
 ザウラーマシンの移動スピードがなかなか、見ていて気持ちいいです。

◎ 感想

どれも毎回使われるものとあって、合体シーンと同じく気合が入っていますね。

この作品、本体だけではなく、ザウラージェットやザウラーマシン(移動メカ)と
 前2作に比べてアイテムが多いですね、
 これらを全て生かすことが出来れば、話が非常に面白くなるんだろうなぁ。(ワクワク)

by 『DNって、何の略語?』 K.MINE