#140 Article 120 Posted at 1993/03/10 23:51:20 by K.MINE (MAP2506) [NO.02]

Subject: Re: Re: Re: 全員集合!ザウラーズ /118 /117 /115

第2話の今回は、お決まりの『子供 VS. 大人』の図式です。(^^;)

○ OP

なるほど、こういう形で地球のCGにつなげる訳ですね。
 いつ見てもキャラの動きはいいなぁ‥‥ついつい、コマ送りで見ちゃう。(^^;)
 (だってぇ、しのぶちゃんがかぁいいもの!*^_^*)

○ 激する武田長官

シリーズ3作も関っているのにエルドランから何も貰えないのを嘆く武田長官、
 泣くな、防衛隊には ライジンオー mkII という素晴らしいのがあるじゃないか!(^^;
 校舎のことしか考えない校長先生、うむむ‥‥やっぱり好きじゃないや。

○ 月の裏側といえば

ラダムの次は、機械化帝国ですか。(^_^;)
 でも、あそこは本拠地というより歯車王の前線基地(?)のようですね。
 歯車が回るという基地の形がなんとも。(笑)

○ 体育館の裏に全員集合!

推定2時~2時半‥‥夜遊びはいけないぜ。(笑)
 でも、親の目を盗んで夜中に出るっていうのは、ドキドキしたよなぁ、うんうん。

○ 熱血分離&収納?

簡単に戻っちゃった‥‥、(;_;)
 ここはちょいと不満、プロセスを一瞬で済まさないで欲しかったなぁ。
 まぁ、まだ校舎変形のシーンが出ていないから、無理なのはわかるけど、
 もうちょっとひねって欲しかったです。(^^;

(バンクシーンの感想は別アーティクルに)

○ 「イスから下がって!」

あの~、武田長官、キャラクターが変わっていません?(笑)
 このあとのインジケーターが消えるのを含めて、お気に入りシーンの一つですね。

○ 「しかたない! 君達にゴウザウラーを任せよう!」
  「ほんと?」
  「本当だぁぁァ゙ァ゙」

いかにも悔しそうですねぇ。(クスクス)>武田長官

あれれ、いつの間にか朝になっていますね。(^^;)
 校長の言葉からすると、これから朝食を食べて、登校しなきゃならないのか。(^^;
 始業2日目でクラス全員が居眠りしちゃうかも?(笑)
 それとも、昨夜の興奮が覚めなくって、わいわいやっているのかなぁ?
 エリカちゃん‥‥あなたって子は‥‥。(笑)

◎ 感想

周りが物分かりいい人ばかりとは限らないのですね。
 操縦室に入り込んだ大人達の言動にちょっと嫌悪感を感じましたが、
 ラストのやり取りでの長官&教師達の言葉には嬉しいものが有りました。
 一番喜んだのは、ザウラーズのメンバーでしょうね。

今週の武田長官、いろんな意味でいい味を出していますねぇ。(笑)

見所は、大人達との対立の他に、
 校舎変形、ザウラージェット発進、分離と多かったですね。
 これからが本編‥‥どう楽しませてくれるか、次の水曜日が待ち遠しいです。

次に続きます。(^^ゞ

by 『先生たちはおとなしく座っていてください!』 K.MINE

P.S. 光主エリカちゃんもいいなぁ。(こらこら)