#140 Article 1115 Posted at 1993/10/19 00:54:55 by 夜栗 (MAP3820) [EVENT]
Subject: Re: Re: Re: 明日の予定 /1107 /1106 /1105
先日(10/17)晴海で行われた、ComicCityの参加報告です。
今回のCityは、6000スペース募集の募集に対して、かなりの数のサークル参加申し
込みがあったらしく、「1500近くのサークルの申し込みをお断りした」と、カタロ
グに書いてありました。
その中のエルドラン系サークルの数をかぞえてみると、30ほどでした。30/6000とい
うことは、0.5%ですね。(本当は少し違いますが(^^;)
2週間前に池袋で行われたレヴォの時には、ザウラー関係の本は1冊も入手できなかっ
た(;_;)のですが、今回はいくつかのサークルがザウラーの新刊を出していたので、
当然のことながらゲットしました。(レヴォハ,JUNGLE GYMカラ,2シュウカンシカ,タッテナカッタカラナァ.)
その中で、10月以降に発行された本の紹介を以下に。
『熱血はだかてんごく』(A5オフ,P36) ミラクル忍者わんわんチーム
このボードでも何度か話題になっている、わんわんチームの本です。
タイトル通り「温泉話」元ネタの漫画あり、金×拳の漫画あり(^^;、と、期待を
裏切ることのない内容です。(あくまでも健全ですよ)
ただ今回は、「執筆編集に2週間しかかけられなかった」とのことで、漫画は半分
ほどで、残りの半分は最近の(運動会話までの!)話を題材にしたトーク&イラスト
で構成されています。(本当に本が出ているとは思わなかった、驚いてます(^^;)
次回配本は冬コミで、温泉漫画の続きが主な内容になるそうなので、期待だっ!
残念ながら、「11月のイベントには来られない」みたいなことが後記に書いてあ
りました。(さすがに毎月大分から出てくるのは大変ですね、委託はあるかな。)
『WAR!』(B5オフ,P56) にんじん屋
この56ページの本の内容は、40P超のスト漫1本。題材は「拳一としのぶ」です。
本当は「女の子本」にするつもりが、気がついたら二人の本になってしまったそ
うで。(現に表紙はザウラーズの女の子が総出演、座ってるしのぶの足が…(^^;)
作者の藤野八重子さんは、しのぶがお気に入りということだそうで、これからも
いっぱい描いてくれると嬉しいですね。
『悪いケドそういうことだから』(B6コピー,P12) TIGERS
表紙には、「五郎×拳一Book」と書いてありますが、ハードなや○いシーンとか
はありません。(^^; 突発コピー本だということです。
ちなみにこのサークルは、エルドラン系のスペースではなく、何故か男性向けス
ペースの中に存在していました。(謎)
『イロイロのパー2』(B5オフ) ひみつけっしゃS1号
この本の中身は、忍たまとマイトガインのH本で、別にザウラーネタの漫画が載っ
ている訳ではないのですが、何故か裏表紙にワンとツーの姿が。(^^;
この本の作者さんは、ガンバーの桂が女の子キャラの中でも一番のお気に入りだ
そうで、いたぶられた桂のイラストが載っています。(ザウラーデハ,キョウジュガコノミトカ.)
結局、今回の収穫は(既刊を合わせて)ザウラー本が5冊、アイアンリーガー本も同じ
く5冊(^^;、その他ガンバー本など数冊でした。(ILのセーガル本が秀逸!)
あとの成果と言えば、FORCE88で手に入れたザウラー便せんと、むっちーつぶらさん
に描いてもらった拳一のイラストと、河見恵さんに描いてもらったトップジョイの
イラストという結果です。
報告終わり 夜栗