#140 Article 1077 Posted at 1993/10/08 03:48:57 by Nei (MAP2659) [TOY]
Subject: Re: TOMY・熱血進化グランザウラー! /989
TOMYの 熱血進化 グランザウラー ばぶ さんに頼んであわよくば3割引で手に入れようとしたのですが、 どうも人気がいまいちらしく、ディスカウントショップには入荷しないとのこと でして、定価+消費税で自力GETして来ました。 もう、大分前にMINEさんが書き込んだ通りの物ですが、いま 手に入って嬉しい物で(^_^)。 今の私の財布にはかなりダメージが大きかったですが、なになに(笑)、 超熱血合体のためだ。 見るだけなら11日に見れたとは思いましたが、もう我慢がならなくって(笑)。 帰って早速組み立てました。 「♪熱血最強 キングゴウザウラー!フンフン(^_^)」パキペキプチ(組み立てる音) いやぁ、大きい(^_^)。 うちには超ミラクル合体が無いから余計そう感じるのかもしれませんが。 …でも、やっぱりすこしゴテゴテした感じは拭えませんねぇ(^^;)。 あと、ビッグランサーとキングブレードが蛍光オレンジの透明プラスチックなのが 少し悲しいです。(顔が写り込まないじゃないか(;_;)) 金(ウソ)メッキの方がまだ、個人的には良かったなぁ。 で、改めて箱を見て気付いたのですが、TOMYの玩具は 「熱血合体 ゴウザウラー」 「熱血武装 マグナザウラー」 「熱血進化 グランザウラー」 な、わけです。 マグナの変形の時、「熱血変形」になってしまったのはこの辺にも訳がありそう。 Nei