#139 Article 54 Posted at 1993/05/15 01:24:55 by KINMA (MAP814) [STAFF]
Subject: Re:*4 初心者のためのアニメ事典 /51 ... /47 /46
それ以前に、EDテロップに流れるいろんな担当さんが何をやっておいでなのか? よく理解していない初心者もおりますんで、そこのとこよろしく。 なんとなく知っていたつもりでも、誰かに説明しようとするとできない事が多い と思います。 作画監督、原画、動画チェック、動画、色指定、色彩設定、仕上処理、特殊効果、 タイトルリスワーク、仕上げ、美術ボード、背景、OP・END・DN作画、 メカデザイン、サブメカデザイン、オープニングCGアニメーション、演出、 美術、背景、CG製作、撮影、音響製作、効果、調整、録音、編集助手、現像、 制作デスク、文芸制作、設定制作、制作事務、制作進行、広報担当、音楽協力、 制作協力、アシスタントプロデューサー、脚本、絵コンテ、演出・・・ (From #140 by kenken さん +α) よく考えるとよく分からないです。また個人名と社名(スタジオ名)は、どう 使い分けられているのか?。等々、EDテロップはわたしには結構謎の世界で あります。 > ・・・・そうするとゴウザウラーのはバンクなんでしょうか? 「DN作画」って方もおいでですが、関係あるのかしら?。 アニメ製作現場に関してはド素人 きんま