#139 Article 511 Posted at 1997/08/22 07:21:59 by TOSHI (MAP2425) [DOUJINSHI]
Subject: Re:*5 スーパー魔女っ子大戦 (Re: 「字」のニュータイプ) /6011(#70) ... /5982(#70) /5981(#70)
>第四惑星のガガガ本の文章なんぞは如何で?ちと持ち上げ過ぎの気味もあり >ますが、比較対象については上手い評価で。(ここでもイサミは切り捨てられて これはオイラへ向けての言葉かな? 結構イイトコロついていると思うけど、『イサミ』や『りりか』がハタンしてる のは、正常な理解力のある人間にとっては当然のことだからね。わはは(^^; むしろ、「娯楽」のよりどころを「大人の余裕」とするのは頂けなかったなあ。 なにより、『ガオガイガー』を「大人の余裕」と判断する基準が、「高橋良輔」 ってのは、いくらなんでも冗談でしょう? って感じです。作品をまとめきれな い若手との対比として挙げられているわけだけど、オチがすっとこどっこいの『 ボトムズ』や破綻しきった『レイズナー』のどこがいったいまとまった作品なの かしらん?(両方とも好きだけどね) それって、結局自分の手持ちのアニメスタッフ論でしかモノが見えてないだけの 話でしょ?(オレもそうだけど(^^;) 春の『ドラえもんズ』や、代表作という 『化粧師』(僕は見てないけど(^^;)を見て、米谷さんの作風ぐらい掴んでから モノを言え、って感じです。ハイ。 そもそも、勇者シリーズを見ていないなんて、自ら告白しちゃってるじゃない? 勇者シリーズが、今まで立派に子供たちに娯楽を提供し、おもちゃを売ってきた 事実の重みをナンだと思ってるのかしらん? せめて『ガガガ』が、視聴率不振、 おもちゃ不振で、勇者シリーズという財産を壊滅状態に追い込んだことぐらいは 理解してから発言した方がいいと思うんだけど。新しいことをやろうとして、ハ タンする暇もなく失敗してるのは、『ガガガ』の方じゃないのかな?(笑) そうそう、「ガイナックスという会社のあぶく銭稼ぎ主義」なんて、何を根拠に そんなこといっているんだか? エエカゲンニシロって感じ。 ああ、「第四惑星」のヒトがいるわけでもないのに、こんなに熱くなってしまって どーするってーの(笑)。 TOSHI