#139 Article 500 Posted at 1997/05/18 09:48:13 by LAVI (MAP6778) [SAKUHIN]
Subject: Re:*18 変わる未来... /496 ...... /1946(#114) /1945(#114)
>基本的にアニメは、プラモデル(未完成品)だと思っています。 >(昔はひどい最終回のアニメ作品って沢山あったのよ) >で、足りない所は、自分(ユーザー)が補うのが当り前と考えています。 昔は、 " 打ち切り " 、 " テコ入れ " などの大人の事情を知らない為、 また、アニメ誌などの情報もなく。自分で解釈するしかないからでは? 今なら、作品のストーリーから、設定、および感想(笑)、評価(爆)まで が提供されていますし。 >1)何故自分で、想像を膨らませないで、与えられた物だけ見て > ただ、つまらないと言ってしまうのか、私には分らないって事 視聴者でなく、消費者だから。<言葉遊びですね...(^^; >2)TV版エヴァは、私にとって「最高のプラモデル」だったって事 特にラストはいくらでも遊べるのにねぇ...正に素材集(笑) #パンをつつく二羽の雀はそれぞれ初号機、弐号機で、 #白い食パンはベッド&レイのイメージ、零号機を元に #初・弐号機の開発を行ったことを暗示する。とかね >しゃくてぃ☆アニメファンの考え方が変ってきてるのは分っているつもりだけど..... と言うより、 " アニメファン " の定義が変化したのでは? " 昔 " のアニメファン、小太り+アニメトレーナー+紙袋 一人、黙々と録画&投稿。 " 今 " のアニメファン、痩せすぎ+ブルゾン+ディバッグ みんなで、同人作り&コスプレ。 恋人の有無も重要か? by 金髪碧眼×傷/LAVI