#139 Article 493 Posted at 1997/05/05 22:05:20 by おれんぢ象 (MAP6450) [YURAYURA]

Subject: Re:*9 寒い星から来た・・・ /492 .... /7(#240) /6(#240)

> 御先祖だと、どのあたりのパートを担当されているのでしょうか?

すいません。かなり沢山やってたように思いますけど、よく憶えていません。
たしか、ラストのほうで、雪の中で飛行船を追いかけて走るシーンとかそうだった
と、おもいます。ちがうかも。

> 大平さんというと『THE八犬伝 新章』4話の演出の方ですか。
> 『とわいらいと劇場』なんかも傑作でした。

『THE八犬伝 新章』4話も傑作ですよねえ。作画に依るところも大きいですが
徹底したリアリティ(リアルでは無い)の追及が泣けます。
これを最後に引退なさったと聞きましたが、最後の爆弾もアニメ界(笑)には影響
なかったみたいですねえ。うるる(泣

新章といえば件の橋本さんも作監で参加している回があったような気がします。
『とわいらいと劇場』でも作監なさってました。詳しくは思い出せませんが(笑

> こういうのって、アニメ誌の罪が大きいのかも……。

今ではアニメーターよりも声優の方に興味が移ってしまっていますからねえ(笑
これが板野サーカスだ!って見開きでミサイルのコマ撮り写真載っていた時代が
懐かしいです。それはそれで片寄ってますけど~刷り込み効果ですねえ(笑

聞いた話ですが、なにかのイベントで大張監督がファンの人に「どうして声優を
目指さなかったんですか?」とか質問されて笑ったらしいですけど。笑い事でわ
ないような気が...(笑

> 『NINKU』なんか、まるごとユラユラなんで、どの回みせればいいのやら。

む~。最近はこちら系が主流になってしまってあまりうれしくないですけど(笑
描きやすい割に効果的に見えるので流行っているんでしょうか~?

おれんぢ象