#139 Article 492 Posted at 1997/05/04 05:33:17 by TOSHI (MAP2425) [YURAYURA]

Subject: Re:*8 寒い星から来た・・・ /491 .... /7(#240) /6(#240)

ありがとうございます。八犬伝#1ってあまり印象に残ってないです(^^;
 ヘルスウインド編も、和田さんの修正は記憶にあるんですが(^^;

ただ、『ドラゴンスレイヤー』は、稀代のOVAとして記憶に残ってます。
 早いテンポのストーリーと、異常な作画が目立った、隠れた怪作ですよね。
 第1巻の予告だったか第2巻の全巻のあらすじがいいんですよね(笑)。
 御先祖だと、どのあたりのパートを担当されているのでしょうか?

大平さんというと『THE八犬伝 新章』4話の演出の方ですか。
 『とわいらいと劇場』なんかも傑作でした。

それにしても、結構作画マニーな方もいらっしゃるのね(T^T)
 でも、若い世代に伝わっていないんですよねー。
 こういうのって、アニメ誌の罪が大きいのかも……。
 先日も、後輩と『新・天地』について話していたら、
 作画が悪いといいだしたので、驚いて思わず叱ってしまいました(;_;)

おっと、ユラユラ系に話を戻すと、『幽白』のドクターの回や
 『らんま』の劇場版なんかもそうだよ、と知人が教えてくれました。
 ディーンにもお一人、ユラユラな方がいるらしいんですな。
 『NINKU』なんか、まるごとユラユラなんで、どの回みせればいいのやら。
  TOSHI