#137 Article 468 Posted at 1993/06/14 02:02:09 by HIROKI-O (MAP2860) [NO.19]
Subject: Re:*8 よみがえる戦国武将 /467 .... /461 /460
う゛~ん いいネタだったんだけどおしいかな、時間が足りなかったようで・・・ あの内容ではたしかに清丸は死ぬべきじゃぁないと思うけど こういう仮説を立ててみるとどうだろう。あ、あまりにむちゃくちゃな仮説ですので その辺はご容赦を(^_^; 1.舞人との剣道の練習の時の様な感じで、清丸が無心で何かをしていると 残忍な「かげ清」の人格が表に出て来るシーンがあと2つ程カットされて いたとする。 2.意識を取り戻したおっさんが浜田くんとこんなやりとりをする。 浜「かげ清の人格を抑える事はできないんですか?」 お「無理だ。私の研究はまだ未完成だから何もないところへ人格を セットは出来るが人格の制御なんてとても・・・ それに・・・うっ!」 浜「人として許される事では無いと・・・」 お「そう。それに気がついたからこそ・・・私・・は・・」 医者「これ以上の会話は危険です」 3.トラックに乗ろうとする清丸と浜田くんの間にこんな会話があった。 浜「やめるんだ!清丸」 清「止めないでくれ」 浜「死ぬ気か!」 清「むずかしい事はわからぬ。だが余は変わってしまうのだろう? 余ではない何者かに変わってしまうのだろう?そしてその者は 人に災いをなす者なのだろう?」 浜「清丸・・・」 清「ならば余は清丸である内になすべき事をしたい。清丸として 舞人を助けたいのだ」 浜「舞人はそんな事望んじゃぁいない!」 峰打ちで倒される浜田くん 清「すまぬ・・・」 4.舞人と敵のあいだの会話でこんなやりとりがカットされた。 敵「完成体のかげ清化はもう始まっておるはず」 舞「なに!」 敵「無意識の状態での残忍な行動や無情な行動を起こしてたんではないかね」 舞「(回想した後で)それは・・・」 敵「それこそが完成体本来の姿なのじゃて」 5.最後の援助に対する否定はじつは否定ではなくペンディングの意であった。 あぁ、ずいぶんと都合のいい仮説だこと。それに清丸の年齢設定が(苦笑) このぐらいやってくれると清丸の死は必要だと思えるんだけどなぁ。 あ、そうすると1時間の特番になってしまう(笑) とりあえず、上記の様な我がままな解釈をした上で清丸くんの死は必要であったと 思ってます。 HIROKI-O(MAP2860) PS.あぁ、今週はサリーちゃんが出ていない(T_T)