#137 Article 426 Posted at 1993/05/26 13:59:19 by PAZ (MAP2562) [NO.16]
Subject: Re:*12 ブラックガインは正義の味方(?) /424 ..... /411 /409
見ましたぁ。 今日気がつきましたが、サブタイトルのシーンでの、 ロコモライザーのエンブレムへの風景(架線?)の映り込みが 写真みたいでとってもキレイですね。 またも出てきて被害にあうサリーちゃん。 大統領の回に出てこなかったのがつくづく残念です。 (あの回に出ていたら皆勤賞でしょ? 一部リリーちゃんだったけど(^_^;)) 思ったのですが、あれだけ舞人とサリーちゃんが信頼し合っているならば、 「吉永サリーを第2秘書に取り立て、吉永家を旋風寺ビルディングに吸収する」 とかっていうことも出来るのではないでしょうか。 それでは、きちんとした秘書検定を受けてきたいずみさんの立場が 無いと言うならば、 「吉永サリーをパコパコと名付け、僕の愛玩動物に・・・」(どかっ☆ばきっ★) い、いえ、なんでもありません(^_^;) (すいません、他ボードの話題で、申し訳ありません) ガードダイバーの合体シーンの、このお気楽なBGMは、 どんな意味があるのでしょう? これでシリアスさがかなり失われてしまった気もします。 「東京特許許可・・・きょ・・・く・・・」 本当は涙を誘うシーンなのでしょうが、どうも「ガインとの思い出」が これだけっていうのが弱かったと思います。 もっともっと2人で色々なことをして、絆を深めて、その上でその絆を 際立たせるようなセリフだったら良かったと思います・・・。 でも、この話(時間)では、それなりに良かったと思います。 PAZ