#137 Article 210 Posted at 1993/03/14 06:02:21 by PAZ (MAP2562) [NO.07]
Subject: Re:*12 悪魔の大文字焼き /209 ..... /198 /197
○モニターと同期してしゃべっている実景のガイン そりゃ、同期するのが当然なんでしょうが・・・。 あのモニターのガインの顔って、ガインの合成映像なんでしょうかね。 実景のガインもモニターのガインも両方とも舞人の方を見て しゃべってるんですが、ガインからはどちらの映像が見えて いるんでしょうね。 ○「どれどれ、爺に貸してみろって」 ♪チャーンチャチャチャチャーンチャーカチャーン♪(←調子の外れた音楽) うーん、今日のマイトガインは一味違う・・・(笑) ○絡まるコード付きスパローミサイル どうして2本しか出ないのかと思ったら・・・ただの凧の足なんですね。 ○「はっはっはっ! 見たかわしの天才的操縦テクニックを!」 なんか、ジョセフ・ジョースターを思い出してしまいました。 この後のあきれている舞人君も良いです。 ○「こっちだぁ!」 「ほっほぉ~来たぞ悪者が」 一向一揆・・・(ぉぃぉぃ) ○「よくぞここまでたどり着いたな小僧」 あのぉ・・・簡単だったみたいなんですけど・・・(^_^;) ○落ちるヤッコー わーい、凧さん凧さんっ! ○マイトガイン2度目の合体 おおっ、これだけでも今回は話題豊富な回ですね。 しかし、合体しても、敵があまりにも大きすぎます。。。 ○「ダイバーズ、ボンバーズ、緊急出動!」 今日は変形合体シーンがいっぱいで嬉しいです。 ○「今だトライボンバー、ヤツの目を打ち砕け!」 使った技はただの蹴りだけですし、これだけなら、 マイトガインでも出来ますね。 ・・・ボンバーズは呼ぶほど役に立ってないんですけど。。。(^_^;) ○最後に出てくるサリーちゃん きっと舞人の身を案じていたのでしょう。 桜に囲まれて・・・美しいですね。 ○次回予告 うぉぉっ、次回もキレていて良いですね。 やっぱり今までのマイトガインは「カッコを付け過ぎていた」ので 面白くなかったんだと思います。 ○全体感想 今回はとっても良かったです。 やっぱりドタバタあっての勇者モノだと思います。 こーいう回があってこそ、エースのジョー登場みたいな回も 引き立つんですよね。 見るのをやめないで良かった・・・。 次回も楽しみにしています。 PAZ