#137 Article 209 Posted at 1993/03/14 06:01:25 by PAZ (MAP2562) [NO.07]
Subject: Re:*11 悪魔の大文字焼き /208 .... /198 /197
今回は良かったので、集中感想行きまーす!! (長いですっ! ごめんなさい) ○いきなり大の字に焼かれる山 ヌーベル京都(笑)の大文字焼きは、毎年ああやって作るのかと 思ってしまいました。 ○敵メカ・ヤッコー うーむ、まさに奴凧・・・。 ○ショーグン・ミフネ 今回の話がおもしろいのは、半分くらいこの人の キャラクターのおかげだと思います。 ○青いスーツで胸の部分にピンクのフリルのいずみさん おおおおっ、やっぱり麗しいっす~! ○「今日もどっさりとプレゼントを持ってきたぞぉ!」 キリンさんの目がカワイいです。 ○「持って来れなかったが、専用ゴルフ場や専用ビーチもあるぞ」 おっさんおっさん、それって贈与になって税金がかかりますよ。 ○「良いか、そもそも旋風寺コンツェルンはじゃな!」 なるほど・・・世界に広がる鉄道網は、このおっさんの おかげだったんですね。 しかし、レールが続いているのはわかるけど、 あのロコモライザー到着の早さは、やっぱり納得ができません。 ○「でもさすがに、凄い人出だなぁ」 「まさかサクラってわけではないでしょうなぁ」 青木さんは、1放送1ギャグになってしまったのね。 星史のとーちゃんを越えているぞ!(笑) ○「いいってば、あんまり好きじゃないんだ」 舞人君は、タコヤキが嫌いなんですね。 ○からまれるサリーちゃん ああ、、、特技は不幸を呼ぶことなのね。。。(;_;) ○からんでる兄ちゃん達 前に銀行強盗やってたヤツらですね。 ○「いいニオイだねー。1つくれない?」 愛は好き嫌いを越えるのね。 ○照れるサリーちゃん 先週の予告にあったシーンです。 とってもカワイいです。 ○「日輪砲発射ぁ!」 書き順が違うんですけど・・・(^_^;) ○「じいちゃん、あーん」 結局、サリーちゃんの手作りタコ焼きを、全部おじいさんに あげてしまうなんてっ! もったいなくって、TVの前で ファンが泣いていますよっ!! ○「あれが噂のマイトガインか・・・」 やっと「噂の」がしっくり来るようになった気がします。 ○「ガイン、合体だぁ!」 まだ始まって10分ですよぉ。。。 ○マイトガイン合体時の連結部分 内部パーツの連結部は「並型自動連結器」、マイトウィングとガインとの 肩の接続には「密着式連結器」です。 やっぱり肩の接続には強い連結器を使っていますね(笑) きっと、どこか内部でネジ式連結器も使っているんでしょう。 ○「シグナルビーム」&「マイティースラッガー」が効かない 今回の敵は固すぎますね。 ○アイキャッチ CMの前後で音楽が違うんですね。 今回初めて知りました。 続く・・・(^_^;) PAZ