#136 Article 512 Posted at 1993/11/08 00:58:50 by TKO (MAP4029) [NO.34]

Subject: Re:*4 「雪の日の使者」 /511 ... /509 /507

ど-も、こんばんわ。先週からここのボ-ドに書込みを始めましたTKOと
言います。
これからできるだけ書込みをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
(先週はあいさつするのを忘れていました。)

以下、今週の感想です。

今週はとても悲しいお話しでした。見ていて目頭が熱くなってきた。
デミやデ-ズィは夜中にああやってお父さんが危篤だって聞かされて、どんなに
不安だっただろうか。聞かされた瞬間、心臓が激しく鼓動し、行きの馬車の中で
も不安で不安でしかたなくて...。自分も似たような経験があるので見ていて
ほんと悲しくなってきた。(このネットでも多くの人が経験していることだろう
と思う。)
メグ、デミ、デ-ズィには悲しみに負けないで頑張って欲しい。特にデミには強
くなってもらいたい。これから一家を背負っていくことになるんだから。

今回、舞台を学園に限定していたのが印象的だった。「待つ不安」っていうの
か、そういった心理描写がよく出来ていたと思う。描写がすごく現実的で、皆の
行動一つ一つに納得してしまい、共感できる。
名作シリ-ズってほんとドラマの作りが上質だよな。だから好きだよ。

なんか支離滅裂な内容になってしまいましたが、なんせ感想文なんてもう何年も
書いていなかったもので。まあ我慢してください。
最後に、不謹慎ですけど泣き顔のデ-ズィちゃんもなかなか可愛いと思う。(俺だ
けか?こんなこと考えるの。)

TKO