#136 Article 352 Posted at 1993/06/22 02:25:48 by がるがり (MAP2934) [CD]

Subject: 若草物語 ナンとジョー先生 のCDを買ってしまったのです。

今年は買わないと思っていたのですが、ついつい買ってしまいました。
初回特典とゆー しょーもないものに弱いのよね、トホホ

どうやら初回特典として、カード絵本12枚の入った箱がおまけで付いてくるようです。
その箱はピンク色でジョー先生をはじめプラムフィールドの子供たちが絵になってい
ます。さて、ここで正統派ナンとジョー先生ファン(笑)はあることに気付かなけれ
ばなりません。そう、ナット君が見えないのです。ナンが大きな顔してまんなかに居
座っているのにです。これは、非常に大きな減点です。まぁ、ボックスアートで音楽
の良し悪しが決まる訳でもないので良しとしましょう。あ、ダン君もいませんがこれ
はかえって良かったとおもいます。ダンがこっちを向いて凄んでいたらターゲットの
子供達が恐がって買え無くなってしまいますものね(笑)。
 それと、肝心のCDの1枚用ケースで丁度CDのケース2枚分の厚さになっている
関係上 背中のオレンジ色の「若草物語 ナンとジョー先生」が非常に読みやすいで
す。これなら画面を見すぎた疲れた目でもオッケーです。簡単に見つかります。
 残念ながら、1setしか入手出来なかった都合上開封できず、ライナーノーツの表紙
絵本の内容、CDの内容にはふれることができませんっ。まことに申し訳ありません。
RYUKUNさんのレポートをお待ちください。m(__)m

「若草物語 ナンとジョー先生」 FMCC-5001
	発売元:(株)フォルテミュージックエンタテインメント
	販売元:日本コロムビア株式会社

1.今日もお天気
2.虹色のオルゴォル
3.おてんばプリンセス
4.星空のララルー
5.キッズランド
6.勇気を出して
7.友達ならば
8.青空のDing-Dong

この8曲が収録されていたりします。1がOP、8がENDですね。

By.がるがり(MAP2934)