#136 Article 352 Posted at 1993/06/22 02:25:48 by がるがり (MAP2934) [CD]
Subject: 若草物語 ナンとジョー先生 のCDを買ってしまったのです。
今年は買わないと思っていたのですが、ついつい買ってしまいました。 初回特典とゆー しょーもないものに弱いのよね、トホホ どうやら初回特典として、カード絵本12枚の入った箱がおまけで付いてくるようです。 その箱はピンク色でジョー先生をはじめプラムフィールドの子供たちが絵になってい ます。さて、ここで正統派ナンとジョー先生ファン(笑)はあることに気付かなけれ ばなりません。そう、ナット君が見えないのです。ナンが大きな顔してまんなかに居 座っているのにです。これは、非常に大きな減点です。まぁ、ボックスアートで音楽 の良し悪しが決まる訳でもないので良しとしましょう。あ、ダン君もいませんがこれ はかえって良かったとおもいます。ダンがこっちを向いて凄んでいたらターゲットの 子供達が恐がって買え無くなってしまいますものね(笑)。 それと、肝心のCDの1枚用ケースで丁度CDのケース2枚分の厚さになっている 関係上 背中のオレンジ色の「若草物語 ナンとジョー先生」が非常に読みやすいで す。これなら画面を見すぎた疲れた目でもオッケーです。簡単に見つかります。 残念ながら、1setしか入手出来なかった都合上開封できず、ライナーノーツの表紙 絵本の内容、CDの内容にはふれることができませんっ。まことに申し訳ありません。 RYUKUNさんのレポートをお待ちください。m(__)m 「若草物語 ナンとジョー先生」 FMCC-5001 発売元:(株)フォルテミュージックエンタテインメント 販売元:日本コロムビア株式会社 1.今日もお天気 2.虹色のオルゴォル 3.おてんばプリンセス 4.星空のララルー 5.キッズランド 6.勇気を出して 7.友達ならば 8.青空のDing-Dong この8曲が収録されていたりします。1がOP、8がENDですね。 By.がるがり(MAP2934)