#136 Article 155 Posted at 1993/03/03 03:46:23 by がるがり (MAP2934) [NO.07]

Subject: Re:*9 僕はロビンソン・クルーソー /154 .... /139 /138

(Article 141 by タケちゃん)
>	かなり、はしょった部分があったみたいですね。畑を耕し、種を蒔いてから
>	収穫出来るぐらいまでですから、かなりの時間経過があったわけです。
>	(半年弱くらいか?)それだけの時間をかけてナット君が本を読み終えた
>	(読めるようになった)部分の表現が若干、足りなかったかもしれません。

あと一話プラスして描かれると丁度テープ一巻に納まって良かったのですが
話にテンポが無くなってしまいそうで辛いですね。

さて、
 ロビンソンを読むための苦労は、自分は、ナット君とトミー君(多分)の畑の草取り
の辺りに反映されていると考えます。
 この辺は、ロビンソンとナットの畑作りをダブらせているところからも確実だと
思いますが、いかがなものでしょうか。 >タケちゃん

しかし、画面に季節感がないのはいかんともしがたいかも。OP、EDともに
季節の移り変わりに気を使っているので、さほど時間的な経過は無いのかも
しれませんね。
 できるなら、動物を飼えるようになるか、
卵の線(6話「トミーバングズ商会」参照)が12本に近くなった描写を
いれても良かったと思います。

(Article 152 by PAZ)
>ナット君、君ならやれる! 君はまさにロビンソンクルーソーだ!
>そして何より、ナット君がプラムフィールドに溶け込めて、良かったですぅ。

はい、そゆ事です(きっと)。
さすがは、ナット君だった過去を持つだけの事ありますなぁ。
いやぁ、PAZちゃんってかわいい! (-_-;)

あ、リダイレクト等は敬称略にしてますので・・・	By.がるがり(MAP2934)