#136 Article 141 Posted at 1993/02/28 22:28:02 by タケちゃん (MAP3012) [NO.07]

Subject: Re: Re: Re: 僕はロビンソン・クルーソー /140 /139 /138

今週の「ナットとベア先生」(笑)やっぱり、感動しちゃいました。(T_T)

今回はナット君の努力の物語でしたが、放映時間の限界もあって
  かなり、はしょった部分があったみたいですね。畑を耕し、種を蒔いてから
  収穫出来るぐらいまでですから、かなりの時間経過があったわけです。
  (半年弱くらいか?)それだけの時間をかけてナット君が本を読み終えた
  (読めるようになった)部分の表現が若干、足りなかったかもしれません。

もちろん、最初に書いた通り、そんなことは関係無しに感動出来ましたが。

しかし、こんな感じでお話が進んで行くとあっというまに年月が経って
  みんな大人になっちゃいますね。実際はそんなこと無いと思いますが……
  ジョー先生いわく「プラムフィールドには時間がたくさんある」ですから。
  実は、時間の進み方がここだけ違うとか……冗談ですけど。(笑)

とりあえずの目標を達成して、ナット君中心のお話はこれで一区切り。
  次回からは、皆さんおまちかねのデーズィちゃんみたいですね。

さて、これからの展開ですが……がるがりさんのおっしゃる通りの
  ”キャラクターひとりひとりにスポットをあてる”形式になっていく
  のでしょうか? ……本当にどうなるんだろう?

また、脚本面で”おちゃめ”が話題にのぼってましたが、ナンの活躍が
  あまりみられないのも、関係があるのでしょうか? プラムフィールドでの
  ナンは、聖クレア学院におけるふたごちゃん同様に、”たくさんの生徒の
  うちのひとり(ふたり)”的存在におさまってしまっている気がします。
  不満だとはいいませんが、あまりにも”よいこ”すぎるかなとも思います。

個人的な意見かもしれませんが、

「私はナンのハチャメチャな行動・活躍がみたいのだぁ~!!」(笑)

その点、予告を見る限り次回は期待できそうです。(^_^)

なんにしてもナンには、規格外的な元気の良さを失ってほしくないですね。

タケちゃん