#135 Article 665 Posted at 1993/07/07 16:50:23 by PAZ (MAP2562) [NO.24]
Subject: プッツンプッツン ピチパチプッツン
「しっかりしていないと、人生に逆襲されちゃうよ」 タイラーが何を意図しているのかよくわかりませんでしたが、 後でハナー提督の告別式に来たときに歌っていた歌を聞いたら、 なんとなく意味がわかりました。 僕が思うには、 「人生、短いから、やりたいことを楽しくやろう。 軍隊に入隊して、とんとん拍子に出世したって、 やりたいことをやらないうちに死が訪れるかも知れないからね」 って言っているような気がしました。 あぁ、アザリンちゃんとドム様だ。 ハナー提督の葬儀に参列してくれるなんて、嬉しいですぅ。 きっとユリコさん達も嬉しかったと思います。 「そよかぜ」のクルーだから、みんなだから、 柔軟に彼らを受け入れることが出来るんですね。 「いきなり余の顔を見たら何と言うだろう、パコパコのやつ」 アザリンちゃんは、すっかり恋する少女ですね。 タイラーが現れた時に、彼の胸に飛び込んで行きたかったでしょうに。。。 (来週は飛び込んで行けるかな?) 全体を通して、ハルミさんの顔が優しいですね。 「死」というものに、初めて身近に直面したからでしょうか。 あの時も、こんな夕焼けでしたものね・・・。 PAZ