#134 Article 516 Posted at 1993/01/23 06:29:16 by わぴ (MAP3233) [NO.03]

Subject: Re: Re: #3「風向きはロンドン」 /508 /507

CMでは、「お花のブレスレット」って言っているけれど、肝心の本編
ではどうですか? 2人が花を持ったときに色が変わりましたね。その
色が出来上ったブレスレットと同じ色になっていることと、「この花、
あたしたちの力と共鳴するみたい」以降のセリフを併せて考えれば、い
きなり出て来たブレスレットを見ても、あの花からブレスレットを作っ
たんだなということはわかりますけど。あ、きちんとわかるようになっ
てますね。でも、私は1回見ただけではわかりませんでした。2回見て
考えてやっとわかりました。この点を除けば、第3話は好きです。

ここからは単純に感想を。

ペロッと舌を出したみかげちゃんて、かわいい~~~。やっぱり、女
の子はいいなぁ。
 倉茂先輩、にくいねぇ。手を握らせようとするなんて。あ、あ、うら
やましい(T_T)。
 それにしても、影浦先生は何をしていたんだ? 何のためにあんなこ
とをしていたんだ? 2回見たけど、いまだにわからない。まあ、笑え
るからいいか。
 影浦先生はみかげちゃんとともみちゃんの超能力のことを知らなかっ
たのか。#5で「○○○一時○○○」(伏せておきましょう)っていう
話があるから、そのためかな。

#4以降に大きな期待を抱いている   わぴ (MAP3233)

p.s.
 このアーティクルを書きながら、「バナナ大使」を見ていたら、Dioの
2人が出ていた。そのEDで「どんなときもふたりじゃなきゃだめだの」
を使っていて、しかも踊っていた(笑)。今度はスキー場をバックに、
「ミラクル☆ガールズ」のEDと同じ衣装で。ペンダントとブレスレット
もつけていた(笑)。あーあ。顔は・・・やっぱり同じでした。