#134 Article 384 Posted at 1993/01/11 13:37:45 by SHIPPO (MAP2611) [NO.01]
Subject: Re:*19 曇りのちみかげ /382 ...... /311 /310
ときおり挿入される意味不明の種とそれにあたる月の光と発芽のシーンですが、
発芽したときに一瞬花のような物が見えたところから、OPで双子が使っている
花の形のブレスレットと何か関係があるのではないかと思ったのですが・・
OPといえば、舞台は横浜のようですね。ほかの建物はわからなかったけれど
ベイブリッジはさすがにわかりました(^_^;)
影浦の結婚パーティーのシーンで後ろに写っていたビル、「随分と大胆なパースを
つけるものだな」なんて思って見ていたんですが、マジであういう半月形をした
ビルがあるそうで・・やられたと思った(^_^;)
ビルや電車や橋や川(運河?)など印象的な風景が繰り返されますが、
全部実在の風景なんでしょうねえ・・私は横浜にはたった2回しか行った事が
ないので(^_^;)、ほとんどわかりませんが・・
人数が集まるようでしたら、ようこのボードみたいに横浜巡礼ツアーなんて
やってみても面白いかもしれませんね(なんて無責任にいうヤツ)。
ところでぜんぜん関係無いけれど、みかげが願をかけていた分子模型ですが
(冷静に考えてみれば分子模型に願をかけるってのもすごいよなあ)、
あんな片手でカチッとかんたんに結合手がはまってしまうようじゃ、
ドアをしめた衝撃で壊れてしまうのも仕方ないじゃんなんて思ってしまったのは
私だけでしょうか? 高校の頃、授業で分子模型を組み立てたとき、結合手を
押し込むのにえらい力がいったのが強烈に印象に残っていたんで・・
しっぽ☆きった