#134 Article 383 Posted at 1993/01/11 13:37:19 by SHIPPO (MAP2611) [NO.01]

Subject: Re:*19 曇りのちみかげ /382 ...... /311 /310

このボードにはお初になります。

原作を以前なかよしで少しだけ読んだ感じでは、主人公が超能力者だと言う以外
特に変わったところの無いごく普通の学園物と言う印象を受けていたので、
アニメになるという話を聞いたときも正直あんまり期待はしていなかったんです。
MASAMI KUN さんの言ってるみたいな、
> 超能力で明るく迫って 軽快おてんば 美少女ふたごのどたばた物語!
にどうせなるんだろうと思っていたので・・

だから第一話を見たときには正直びっくりしました。
背景の説明がまったくなく、一見意味不明のモンタージュが繰り返されて
雰囲気でどんどん迫ってくるみたいな・・

しかし、原作を知らない人にはぜんぜんわからないんじゃないかとは、
確かに思いました。「超能力があたりまえの世界」なんだと思っちゃった方も
みかけましたし・・なかよしを一冊でも持っていれば「これまでのあらすじ」で
ある程度はフォローされるけれど・・

ひとごとながら視聴率が気になってしまったりして。
おもちゃは売れるんじゃないでしょうか、ともみとみかげの人形はさすがは
ジェニーのタカラと思わせる出来に(CMでは)見えましたし(^_^;)

ま、これからの話に期待ですね。

しっぽ☆きった