#134 Article 310 Posted at 1993/01/08 19:49:07 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.01]
Subject: 曇りのちみかげ
とうとう始まったMG。第一印象は・・・やっぱ大島ミチルさんの 曲はい~な~(^_^) ストーリーも曲の感じとぴったりで(あ゛、逆か。)ちょっと 謎めいたとことかがあって、久しぶりに30分が短く思えたから よかった★ なにしろMGの1つ前のママ4はともかくとして、金曜5時って いうとサイバー・ワタル他のサンライズメカノリでしょ。 「ノッロ~いっ!」とか思ったらどうしようかと・・・。でも おもしろかったですね~。 私がMG見て驚いたのは、女の子の恋する感情をあまりにも上手く 表せているところ。もしかしたら秋元奈美先生より凄いかもって いうくらい。 例えばともみのセリフで、、「夢を見たら1つ、言葉をかけて もらったらまた1つ。早く天井にとどくといいね。」っていうのが ありましたよね。あれなんか、ホントに女の子らしくって。 そして終わりの方で「よしっ。」って言って組み立てなおしていく ところ。女の子なら必ず1度は経験したことのあることだから、 みかげがどんな気持ちで組み立てているのかが、すっごくよく わかったのです。 そして倉茂先輩の留学を知ったみかげが倉茂先輩とともみに対して とった態度もほんとに女の子らしかった~★ みかげもかわいそうなヒロインしてたけど、それでも必死に大丈夫 だと思おうとしているみかげの気持ちもわかっちゃうともみは もっと辛いんだろうなぁ・・・と思いつつ、みかげの方がかわいそう な気がついついしてしまうのは・・・(^_^;) おおう!MGのボードで真面目な書き込みしちゃった(^_^;) MAP3290 大友聖主でした♪