#134 Article 1115 Posted at 1993/04/15 20:43:50 by みやちゃん (MAP2821) [TOMOMI]
Subject: Re: Re: ともみちゃん VS みかげちゃん\(・・;)ォィォィ /1108 /1107
> これを読んで すぐに思った事... > わたしは マフィンネットのIDもっていますがぁ(おいおい;;) それどこです? できれば他BBSの話は持ち込んで欲しくないな。 > 一卵生の双子ですから 基本的におなじ性格と特質を持っています まぁ、それはあるでしょうね。 しかし、M☆Gに限って言えば、そのようなことは一切描かれていません。 > ですからぁ みかげちゃんの性格もともみちゃんは持っています > ただ表に出ていないだけです > みかげちゃんにも ともみちゃんの性格が備わっています > ときどき 内省的なシーンがあるのはそのためです 本当にそうでしょうか? 特にM☆Gに限って言えば、二人はまったくの正反対です。 これは秋本先生自ら設定してあることです。 内省的なシーンはみかげちゃんに残されている「女の子の性格」ではないでしょうか。 > 今時 表面的に出ている性格だけで 女の子の全人格を決めつけて > 「慎みっ♪が女の子の条件よ!」なーんて前近代的な事をいっていたら > おかしーです はっきり言いましょう。 みかげちゃんには女としての慎みどころか人としての慎みすら 感じられないシーンがかなり多くあります。 特に野田君を目のかたきにするところなど、男でもあそこまでやらないレベルです。 言い方を変えれば、残酷といったところでしょうか。 言うべきところではどんどん発言するのは当然です。 しかし、ところ構わず言い放つのは見苦しいです。 発言するにしてもきちんと筋を通してこそ納得が出来ます。 もっと美学を持ってもらいたいものです。 > みかげちゃんの中に眠っている ともみちゃん性格を 引き出せるような > 彼氏になる事が 重要なポイントなのです! それは違うとおもいます。 魅力は引き出してあげるのではなく、自らが気づかなければなりません。 そうでなければうわべだけのつき合いになりかねません。 > みかげちゃんのかわいいところを見ることができないようでは > 結局 仲の良い姉妹のともみちゃんにも嫌われるのは必定!(くすくす) 完全に目のかたきにしているのならともかく、 ともみちゃんに嫌われる要因とはなり得ません。 > ひとつはっきりさせたいのは 2人は双子の姉妹なんですよぉぉ 銃々承知(番組が違う) > みかげちゃんが単なるわがまま娘なはずないじゃないですかっ! あれだけわがままを言っておいて、それはないでしょう。 それとも、みかげちゃんが人のために進んで何かをやります? ^^^^^^^^^^ みやちゃん