#134 Article 1109 Posted at 1993/04/14 18:31:13 by 大友聖主 (MAP3290) [MIKAGE]

Subject: Re: ともみちゃん VS みかげちゃん\(・・;)ォィォィ /1107

ちょぉ~っと待ったぁーっっっっっ!!!!!

ききづてなりませんよ、これだけは。

>書いていますね。あの場合はポニーテールよりも首筋の辺りで縛った方が
>髪の毛のまとまりもよく、なおかつ髪の毛に負担がかかりません。
>ポニーテールって、けっこう髪の毛に負担がかかるんですよ。

そんなことはありません。お料理をしている時っていうのは、首筋だけ
   でなく、かなりの毛が邪魔になってきます。

首筋のあたりをとめた方がいいとおっしゃいますが、どんな子でもおくれ毛と
   いうものがあり、首筋のあたりでとめるとそのおくれ毛が落ちてきます。
   ヘアピンで止めるという手もありますが、それでもかなり辛いものがあります。

ポーニーテールは、やったことのある人にはわかるのですが、首筋のあたりで
   とめるより、数段さっぱりします。特にみかげの様に毛先がまとまる人には
   超おすすめのヘアースタイルなのです。

なお余談ですが、ポニーテールをすると毛先がまとまらないという人には
   パステルユーミヘアー(笑)がおすすめです。私も愛用(?)中。

>もっとも、ともみちゃんのように始めから短ければまったく問題ありませんが。

それも違います。ともみの長さの髪って1番うっとうしいんですよ。
   逆にまとめるのは結構大変なんです。

やっぱしロングのみかげちゃんの勝ちぃっ!!

☆大友聖主☆