#134 Article 1107 Posted at 1993/04/13 21:18:07 by みやちゃん (MAP2821) [TOMOMI]
Subject: ともみちゃん VS みかげちゃん\(・・;)ォィォィ
みかげちゃん擁護の一連の書き込みをずっと静観してたけど(^^; まぁ、みなさんよくもあれだけこじつけられますね(笑) なんか、本当はともみちゃんの方が可愛いのを分かっていながら 無理やりみかげちゃんの可愛いところを探してるような雰囲気ですね。 > いつもの髪型してれば、髪は汗でじと~っとしてしまいますし、首筋に 別にポニーテールである必要はないのに、ポニーテールが必要かのように 書いていますね。あの場合はポニーテールよりも首筋の辺りで縛った方が 髪の毛のまとまりもよく、なおかつ髪の毛に負担がかかりません。 ポニーテールって、けっこう髪の毛に負担がかかるんですよ。 もっとも、ともみちゃんのように始めから短ければまったく問題ありませんが。 > ともみの髪じゃポニーテールは無理。この勝負、みかげちゃんの勝ちぃっ!! 料理中のポニーテールは邪道、かつ髪をまとめる必要のないといったところで ともみちゃんの勝ちです。 > だいたいやねぇ みかげちゃんのTVでの扱いがひどすぎる!!! > あれじゃ ともみちゃんが内省的で優しい可憐な女の子で > みかげちゃんが活発わがまま自由奔放な女の子みたいじゃないですかぁぁぁあ! 原作からそのまんまですが。 たしかにシーンの取り方はやや誇張されてるようですが 二人の性格をはっきりと区別させたらああならざるを得ないところでしょう。 > 狭い選択幅であれこれやるのですが...はっきりいってロングより雑です ききづてなりません。 ロングの場合、たしかに同じベースでいくつかのパターンが楽しめますが、 はっきり言ってしまえばパターンは数種類に分類されて終わりです。 一方のショートは、ベースにかなり制限を受けますが、 逆にパターンにしばられません。 おしゃれな人はけっこう頻繁にベースも変えていきますが。 > ロングというのは女性同性の目からみてもシビアで ブラッシングして手入れしない > とぉすぐにからんでしまったりもつれたり それに艶もなくなって だらしなく > みえるものです!!! なかにはほったらかしにしている人もいますが みかげちゃんて、そんなにこだわってるように見えませんが。 > 単にロングといっても 髪の毛の長い分 たくさんのバリエーションがあります > そして どのバリエーションでも 手間暇とお手入れはたいへんなものです 実際に二人の髪型のバリエーションをリストアップすると(笑) ともみちゃんの勝ちぃ(^_^) > あとぉあとぉぉ 3Dの世界でよほど わがままな女の子にふりまわされているのか > ともみちゃんのように男の子にこびをうってくるような かわいい性格を > もとめているのが 見栄見栄ですぅ!!!!★ わがままな女って美学がないです、はい。 自分の意志を持たずに主張しても空しいだけです。 わがままは嫌いです。 > 女の子っちゅのは わがままなものです!(きっぱり) > でもって わがままな中にも かわいい!♪わがままっ娘 とぉ > にくったらしい!♪わがままっ娘 がいるのですがぁ... わがままでは「ただの女」にしかなり得ません。 キャリアウーマンとは言いませんが、光るものを持った 「女性」になって貰いたいものです。 > みかげちゃん!はぁ かわいい!♪わがままっ娘なのでぇぇぇぇぇすぅ!♪★ 大半の一般人はその解釈を認めていませんが。 ってことで、たいしてわがままを言わないともみちゃんの勝ちぃ(^_^) > みかげちゃん がポニーにしようが、三つ編みにしようが、ともみちゃん の > 「えへへぇ~~」(-^_^-) > には まだまだ、とおく及びません!(あぁ、あたま、くらっくらぁ~~) そう、いくら外見が変わったところで、肝心の中身がしっかりしていないと 可愛くないものです。 ともみちゃんの「えへへぇ~~」は作り物ではない本物の笑顔です。 ってことで、ここでもともみちゃんの勝ちぃ(^_^) > みかげちゃんの場合 健全な女の子で > 「まてぇぇぇぇ のだぁぁぁっぁ!!」 > これって 仲の良い男女間では当然ですね! > 言いたい事を言う!当然の事です!!!! 女の慎みってもんはないんですか? そりゃ女同士ならともかく、相手が男なのにまったく持っていないのは ただの馬鹿みたいです。 > ああいった女の子が 恋をして 大人になっていくものなのです > 自分がわがままだったのに 相手にどう思われているか ただそれだけが > 気になって 眠れない夜をすごしたりするのです そうなった時に「女の慎み」ってもんが一番始めに 頭をもたげて来るんじゃないんですか? > みかげちゃんみたいに 自分に素直で 正直に恋をして 髪の毛の長い女の子は > かーーいいのですっ!!!! 自分に素直って・・・・わがまますら通り越して意地になってもですか? 髪の毛の長さなんて2の次3の次ですし。 う~ん、とりあえず「ともみ陣営から見て見苦しい」書き込みを中心に 一般論を交えて解説した結果、完全にともみちゃんの勝ちであることが 明白になりましたね(^_^) みやちゃん