#133 Article 199 Posted at 1994/01/19 00:17:19 by KINMA (MAP814) [NO.63]
Subject: Re:*4 樹里さんは生きていたぁ /197 ... /195 /194
樹里さんも静流さん螢子ちゃんもよかったけど(笑)、やっぱり 戸愚呂との最終対決に臨んでいる幽助を見守りたい。今回はまったく いいとこなかったけれど、相応に見せてくれました。 この種の原作つきアニメに引き延ばしはよくある事だけど、その分 各キャラのいろんな心理描写が手を変え品を変え描かれるのは、 なかなか見応えがあります。 でもなぁ・・・前からこれしか言ってないけど(^^;)・・幽助!、 もっとズタボロになってくれぃ!。戸愚呂ぢゃないけど、死を 賭けて闘っている悲壮感が足りないぞ。 今回の最大の見所は、桑原の死を目の当たりにした幽助の変化だと 思います。で・・・ > さて、「怒り爆発」が基本にあるのですね。 う~ん、幽助の変化は単なる「怒り」だけでなく、仲間を守れなかった 悔しさ、哀しさ、等を通じてひとつの悟りを開くとこにあるんでは ないでしょか?。結果的にはより強くなるんだけど、その強さは 「爆発」というものとは違うと思うっす。 とはいえ、今回の幽助がそこまで描かれていたか?。TVアニメの 限界を、ちょっと残念に思いました。 なんか戸愚呂が俗に見えてきた きんま