#132 Article 408 Posted at 1993/05/24 21:41:05 by 根本 剛志 (MAP1144) [COMICS]

Subject: 原作コミックを買ったぞぃ(^^;ゞ

OFF終了後、新宿のAnimecにて「パプワくん」の原作コミックを3巻まと
めて買った(ついでに団扇も(笑))。

し、しかし、原作第一巻第一話・・・
 こ、これがパプワくんとシンタローさんだというのかぁぁぁぁっ!?/(^^;)/

アニメのデザインは元より、原作の第3巻とも全く違う(^^;ゞ。何よりもパ
プワくんの頭身が(^^;)、シンタローさんの顔が・・・(^^;;;)こ、これは中々
凄いっすっ!!(笑) 正直ここまで変ると何ともいえませんね(ヲヒヲヒ…(^^;))。

で、アニメの放映は原作通りにはなっていないようですね。結構組み替えが
激しい気がします。その代り、アニメで放映された話は原作に忠実です。そし
てアニメは結構上手く時間を使っているというのも再認識出来ました。

しかし、クリちゃんの再登場の回が、かなりヘビーな展開なのヘ驚いてし
まった(^^;)。 嗚呼「パプワくん」道は、まだまだ奥が深い。精進しよ(^^;ゞ。

根本 剛志(MAP1144)