#131 Article 797 Posted at 1994/04/03 11:20:03 by 水鏡 (MAP4424) [JEANIE]
Subject: MIDI
だまりんさんのMIDIDATA「Jeanie with the Light Brown Hair」のNew Versionがアップ
されてる!さっそく落として友人の家を襲って聴いてみなきゃ☆
FM音源では聴かないほうがいいとのことでしたが 、我が家のSound Blaster16ではWinのM
edia Playerで結構聴けましたよ。
だまりんさんの旧作品のほうは、友人宅を襲ったときに聴いてみて、効果的なmagの使用
と必要最低限の素朴なメロディ-で感動したのでこの作品も期待しています☆
ところでだまりんさんの旧作品で「風の中の少女 金髪のジェニ-」を知ったんですけど、
この作品って、フォスターの「Jeanie with Light Brown Hair」をもとにテレビ東京が作っ
たものなのでしょうか?それとも原作付?放映終了後にこの番組の存在を知ったことが非
常に残念です。今から見る方法ってないんでしょうか?(LD,ビデオレンタル等)
文字を打ってて思ったんですけど、Jeanieのスペルって僕の印象に残っている「PORTRAIT
OF JENNIE by Robert Nathan」のジェニ-とスペルが違うんですねっ。これをアニメにして
も受ける気がする・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
あっ、最後になりましたがこのボ-ドは初めてです。宜しくおねがいします。
水鏡