#131 Article 701 Posted at 1993/10/24 01:28:20 by そうし (MAP4008) [JEANIE]

Subject: はじめまして

はじめまして、こちらのBBSは初書き込みの そうし といいます。
某NIFのFANPLNの名劇会議室でRAM、他はROM、某アンネットでROM
&たまにCGアップをしているものです。

某NIFではジェニーの話題がほとんど出ていなくて、判官びいきな気分でかんそ
書きをやっていました。学院編に入ってから人気が出てましたが、こちらに入って
まっさきにこのボードを読むと、書き込みが600を越えているのでびっくりして
しまいました。ああ、もっとはやくここを知っていれば良かった(;_;)。

ジェニーでは好きな話は

13話「強い友情のきずな」
14話「大切なおくりもの」
20話「アンナマリー先生」
27話「自由への旅立ち」(キャシー~、これで惚れた(^^;)
30話「ちょっぴり大人に」(ジェニーとジュリアが美しいっす(^_^))
36話「真実の叫び」(大草原の小さな家、みたいないい話でした。)
37話「孤独なビルの悩み」
38話「さよならビル」
39話「わが心のメロディ」(ジェニーの神髄です)
40話「ジェニー・15歳」((;_;)見ててよかった(^^;)
45話「さよならベッシー」(いいですねぇ)
48話「たちのきの木」(ナンシーさんの求婚者が浮いてますね、あんなやつ普通
            いるか!)
52話「風色のハーモニー」((;_;)終わりよければなんとやらです。)

とこんなところです。編別では
故郷編       ☆☆☆
学院編       ☆☆☆
(ジュリア編)   ☆☆☆☆☆
冒険編前半     (誘拐関係の話はちょっと(ー_ー))
冒険編後半     ☆☆☆☆☆
ホーム編40話   ☆☆☆☆☆
    45話   ☆☆☆☆☆
    52話   ☆☆☆☆☆
他は        ☆☆☆

キャラでは11歳の頃のジェニーが一番かあいいですね。だんだんとお嬢様化して
いった気がする。

前の方のアーティクルでこれは名作物の名を借りた色物じゃないか、なんて
あったようですが、(^^;そんなところもありましたね。
でも実際、ジェニーって茶色の目と茶色の髪のバランスの取れた評判の美少女
だったそうですから(「フォスターの生涯」津川主一著 によると)
ジェニーが可愛いのは狙ったわけではないでしょう。そこだけは史実に基づいて
いるんですよ(^^;。(作画が乱れがちなのはなんとかして欲しかったなぁ)

今年好きなアニメを上げるなら
やっぱりジェニーかな。いいか悪いかっていう評価とは別の次元ですね、もはや。