#131 Article 701 Posted at 1993/10/24 01:28:20 by そうし (MAP4008) [JEANIE]
Subject: はじめまして
はじめまして、こちらのBBSは初書き込みの そうし といいます。 某NIFのFANPLNの名劇会議室でRAM、他はROM、某アンネットでROM &たまにCGアップをしているものです。 某NIFではジェニーの話題がほとんど出ていなくて、判官びいきな気分でかんそ 書きをやっていました。学院編に入ってから人気が出てましたが、こちらに入って まっさきにこのボードを読むと、書き込みが600を越えているのでびっくりして しまいました。ああ、もっとはやくここを知っていれば良かった(;_;)。 ジェニーでは好きな話は 13話「強い友情のきずな」 14話「大切なおくりもの」 20話「アンナマリー先生」 27話「自由への旅立ち」(キャシー~、これで惚れた(^^;) 30話「ちょっぴり大人に」(ジェニーとジュリアが美しいっす(^_^)) 36話「真実の叫び」(大草原の小さな家、みたいないい話でした。) 37話「孤独なビルの悩み」 38話「さよならビル」 39話「わが心のメロディ」(ジェニーの神髄です) 40話「ジェニー・15歳」((;_;)見ててよかった(^^;) 45話「さよならベッシー」(いいですねぇ) 48話「たちのきの木」(ナンシーさんの求婚者が浮いてますね、あんなやつ普通 いるか!) 52話「風色のハーモニー」((;_;)終わりよければなんとやらです。) とこんなところです。編別では 故郷編 ☆☆☆ 学院編 ☆☆☆ (ジュリア編) ☆☆☆☆☆ 冒険編前半 (誘拐関係の話はちょっと(ー_ー)) 冒険編後半 ☆☆☆☆☆ ホーム編40話 ☆☆☆☆☆ 45話 ☆☆☆☆☆ 52話 ☆☆☆☆☆ 他は ☆☆☆ キャラでは11歳の頃のジェニーが一番かあいいですね。だんだんとお嬢様化して いった気がする。 前の方のアーティクルでこれは名作物の名を借りた色物じゃないか、なんて あったようですが、(^^;そんなところもありましたね。 でも実際、ジェニーって茶色の目と茶色の髪のバランスの取れた評判の美少女 だったそうですから(「フォスターの生涯」津川主一著 によると) ジェニーが可愛いのは狙ったわけではないでしょう。そこだけは史実に基づいて いるんですよ(^^;。(作画が乱れがちなのはなんとかして欲しかったなぁ) 今年好きなアニメを上げるなら やっぱりジェニーかな。いいか悪いかっていう評価とは別の次元ですね、もはや。