#131 Article 632 Posted at 1993/09/16 22:51:20 by Mai (MAP2260) [NO.49]
Subject: Re: Re: #49 「真実のプロポーズ」 /630 /627
さて、1時間スペシャル第1話です。 指輪を売ってハーモニカを買い戻そうとするところに通りかかり、 一瞬で全ての謎を見切ってしまったジェイソン・・・と思ったら、 実はまだよく話が見えてないようで(^_^;) 「私は何もしてやれん」という辺りが、よくも悪くも彼のやさしさなんでしょうね。 コンラッドさんとジェイソンの一幕があったのは、今から20年前だったのか・・ コンラッドさんは現在36歳なんですね。 (だからどうというわけではないですが(^_^;)) 全ての謎を解いたのは、ジェイソンではなくやっぱりスティーブンだったんですね。 さすがは隠れた主役(^_^;) ・・・と思ったら、ジェニーの行動を読み切っているとは、伊達に年は取ってない。 で、若い二人に事件の解決をまかせるあたり、渋いですね。 きっと、自分が直接お金を渡そうとしても、コンラッドさんが受け取ってくれない事が 分かっていたんでしょうね。 しかし、金を最初見せない上に、床にお金をばらまくとは、ジェニーとスティーブンも 結構意地が悪い(^_^;) (ちゃっかりバケツの水を避けるし。) 3人の前で出発する汽車。絶対にジェイソンは乗ってないだろうと思ったら・・・ 実は乗ってたのか。 この時のコンラッドさんのせりふ、スティーブンの胸にも響いたんでしょうね。 そして、またまたコンラッド&ジェイソンの痴話喧嘩(^_^;) やっぱり、この二人だとこういうシーンの方が似合いますね。 Mai