#131 Article 632 Posted at 1993/09/16 22:51:20 by Mai (MAP2260) [NO.49]

Subject: Re: Re: #49 「真実のプロポーズ」 /630 /627

さて、1時間スペシャル第1話です。
 指輪を売ってハーモニカを買い戻そうとするところに通りかかり、
一瞬で全ての謎を見切ってしまったジェイソン・・・と思ったら、
実はまだよく話が見えてないようで(^_^;)
 「私は何もしてやれん」という辺りが、よくも悪くも彼のやさしさなんでしょうね。

コンラッドさんとジェイソンの一幕があったのは、今から20年前だったのか・・
 コンラッドさんは現在36歳なんですね。
 (だからどうというわけではないですが(^_^;))

全ての謎を解いたのは、ジェイソンではなくやっぱりスティーブンだったんですね。
 さすがは隠れた主役(^_^;)
・・・と思ったら、ジェニーの行動を読み切っているとは、伊達に年は取ってない。
で、若い二人に事件の解決をまかせるあたり、渋いですね。
きっと、自分が直接お金を渡そうとしても、コンラッドさんが受け取ってくれない事が
分かっていたんでしょうね。
しかし、金を最初見せない上に、床にお金をばらまくとは、ジェニーとスティーブンも
結構意地が悪い(^_^;)
 (ちゃっかりバケツの水を避けるし。)

3人の前で出発する汽車。絶対にジェイソンは乗ってないだろうと思ったら・・・
実は乗ってたのか。
この時のコンラッドさんのせりふ、スティーブンの胸にも響いたんでしょうね。
 そして、またまたコンラッド&ジェイソンの痴話喧嘩(^_^;)
 やっぱり、この二人だとこういうシーンの方が似合いますね。

Mai