#131 Article 185 Posted at 1993/01/08 03:14:06 by がるがり (MAP2934) [NO.13]

Subject: Re: Re: NO.12 「新しい旅立ち」 & NO.13 「強い友情の絆」 /162 /159

とりあえず、全エピソード対してに感想を付け終ったハズですので・・・
 これからは、キーワードが>NO.??<しているものから、ゆっくりとフォローしてい
 きたいと思っておりまっす。

>ジェニーお嬢様に感想を付けていなかったとは、不覚!!(オイオイ…(^^;))

根本さ~ん、もしかすると、まだお忘れになっているもの有りますよぉ~(^_^)
 キーワード>NO.07<あたりが無かった様な気がします。(そうまでして、#131ボード
 のアーティクル数を増やしたいか(^_^;))

>こうしてスティーブはニューヨークに友人が出来めでたしめでたしでありました(クスクス)
。

うむ、やはり同じ事を考えている御仁が居られたか
 スチーブンは、NYへ留学。とすると、ジェニーは一体どこに飛ばされるのでしょ
 うね。うむむ、たしか・・・

'93/1/7にやる予定であった「大切なおくりもの」の次回予告では、
スタッフリストより引用
>予告(for #14)
>      「西へ向かう家族がローレンスビルを通りがかったの
>       ほろ馬車でくらすヘレンの言葉は
>       わたしに 輝く未来を予感させてくれた
>       次回 風の中の少女 金髪のジェニー 大切なおくりもの
>       小さな恋と冒険の物語 お楽しみにね!!」

となっていました。
  西へ向かう家族が、輝く未来を予感させるということは、
 ヘレンの家族がもたらす情報が、ジェニーの行動に比較的大きな影響をあたえる
 のでしょう。ここで、ちょっと飛躍するのですが、
  家族は西へ向う -- 東から西へと判断するのが妥当
  ヘレンの言葉  -- ヘレンの通ったか、向かう場所の話
                        または、ヘレンの家族の個人的な情報
 とみて差し支えないのではないでしょうか。
これを総合すると、(何だかとんでも無いこと言っているぞ、(^_^;))

1.見果てぬ西の荒野へ・・・(^_^;)
2.東のヘレンの地元へ(あるのか?)
3.ヘレンの個人的情報から、何等かの職業への憧れに目覚め大都会 NYへ
番外.1839年アメリカと言うことは、もうじきゴールドラッシュ(おいおい)
 ジェニーは、いちはやく金色に輝く未来に向かってラッシュする。物知り歯医者+
 ナイフをもらって免許皆伝、何でも出来るビル君と一緒というのも良いかも。

個人的希望は、1番かな、スチーブンの待ち受けるNYいってしまったんじゃぁ
 つまらないモン。 とにかく、第15話をみれば答えがでそうです。

By.がるがり(MAP2934)         下手な考え休むに似たり