#131 Article 170 Posted at 1993/01/06 18:23:14 by がるがり (MAP2934) [NO.06]

Subject: Re:*6 お父さんの約束 /131 ... /127 /126

イントロ、スチーブンの感性と私のものは、ジェニー関しては特に良く似ています。
 私も、作曲家を目指そうかしら。

自分の部屋を音を立ててしめる、玄関のドアを開けたままで学校に行ってしまう。
 ドアを閉める事だけを取ってみてもいろいろ表現できるものですね。

ポリアンナだと、ポリアンナがうれしい時などのキ-ワードだったりしましたし、
 パレー叔母さんがドクターチルトンにポリアンナを見てもら事を決めてポリアンナ
 に告げに病室に入っていくときのバタンという扉の締まる音は、本当にパレー叔母
 さんの心の声が聞こえてきたものです。(いまだもって気に入っているシーンです)

おお、急患が出てジェニーの朗読に間にあいませんでしたね。
  リングアナの呼び声によると、やっぱりジェニー・マクダウェルさんでしたか。
 聴衆のどよめきが自分の娘に向けられているような気分でとってもうれしいです。
 あ、ホントに間に合わなかった、先が読める読める。
 で、お父さんのために特別に朗読すると。
  そこでの、お母さんの回想・・・ ここでお母さんの回想に入るのは良いけれど、
 どうして? なんで? ピクニックの映像が入るの? 全然関係ないのではないで
 しょうか。お母さんとの楽しい思い出と取らせようというわけかな、

今回の感想、画面にモアレが見えました。(^_^;)
 一体どういう環境でテレシネしているのだ。とても気になりました。
 うちのトリニトロン管のせい・・・なわけ無いよね・・・不思議だなぁ。
 デッキは、VHS(HiFiなんてついてない)なのに。

最後の一言
>・・・ジェニーの運命を変えてしまう人だったのです。
 程度と言うもがあるでしょうが、誰でも、人間に限ったことではなく物質との関り
 だけでも、運命は変わっていくものだと思っています。
							By.がるがり(MAP2934)

というわけで、4話見終ったのでアップしに来ました。
 4話の鑑賞&書きこみ作成&スタッフリスト作成の所要時間は7時間30分(^_^;)
 ほぼ予定通りだったりする。

ちょっと長めですが、読んでやってくださいませ。