#131 Article 108 Posted at 1992/11/09 20:28:06 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.04]
Subject: Re: Re: #4「涙は星のかなたに」 /107 /105
話の展開としては『ありがちな』お話でしたね。 これを王道とも言うけど(オイオイ…(^^;))。 話数がどれだけあるのかは分かりませんが、もう少しくらいはジェニーの悲 しみを「これでもか!これでもか!」というくらい嬲る(凄い漢字 (^^;)) ようにすると面白いと思うのでありました。ハーモニカの奏でる音色を母親の 弾くピアノに重ね、全ての音楽そのものが死んだ母親を思い出させるなら、ピ アノをもうちょっと演出の道具として使えなかったものかと思います。それと、 ジェニーの父の苦悩をもう少し取り上げても良いかもしれないですね。少々ジェ ニーへの言葉に重みが感じられませんでした。 ま、何れにせよ、ジェニーには笑顔がよく似合います(クスクス)。 おてんばジェニーは今日も行く!! (出来れば上(↑)のような"おてんば話"だったら何も気にすることなく観れる んだけどなぁ(^^;ゞ) さて、今回の市長の悪行の時間です(笑)。 悪行というより親馬鹿ですな(笑)。ジェニーやスティーブンの悲しみや葛藤 より、市長親子の芝居の方が遥かに馬鹿馬鹿しくて分かり易いものはありませ んでしたが、もっとも、コレがある意味で今回の芝居を軽く観せていたのかも しれないと思うと・・・ 市長のシーンを削ってもピアノやジェニーの父の苦 悩を描くべきでした。 ま、なにはともあれ、市長にはもっと悪行を働いていただきたいと思う変な 私。敵役こそは名作演出のスパイスだ!!(オイオイ…(^^;)) 根本 剛志(MAP1144)