#131 Article 107 Posted at 1992/11/08 01:43:02 by がるがり (MAP2934) [NO.04]
Subject: Re: #4「涙は星のかなたに」 /105
作画が期待を裏切ること数回。 ジェニー 君は、やっぱり、素晴らかった。(手抜きは多いケド) ジェニーちゃん どこかが可愛い。 アップが可愛い。 そうですね。ジェニーはあっけなく立ち直ってしまいましたね。 お父さんのほうが、医者でありながらお母さんがを救えず、辛い思いをしている はずなので、お父さんの苦悩も見てみたいです。 ジェニーに関して言えば、お父さんの説明がよかったのでしょうか。すぐに回復 してしまいました。どこが、死をのり越えるきっかけとなったのか疑問ですが… スティーブンとロバート(笑)の心のこもったハーモニカは、お母さんの死をの り越える話にしては、時間を割きすぎていると思いませんか。お母さんが天に召され るのも含めて、スティーブンとジェニーの恋の物語のためだけにあるようです。 (と勝手な推測) > 所々で暗躍していたあの歯医者はいったい何者? > 「草競馬」では薬を渡すだけ渡して結局何の役にもたたなかっ > たし、これからもいろいろと絡んでくるのかしら? はい、そうですね。「歯医者がジェニーを連れ去る」といった。 シチュエーションを待ち望んでいる方、結構おられるのではないでしょうか。 私は、「フレディが再婚して、ジェニーが継母に虐待される」ほうがうれし いのですが。 しかし、4話の最後のシーンで歯医者が見ていたのはジェニーではなく、ステ ィーブンのほうであったという興味深い説も出ています。(笑) もうそろそろ、ジェニーが引っ越ししてもいいような気が・・・気が する(^_^;)。 By.がるがり(MAP2934)