#13 Article 9636 Posted at 1995/02/14 12:46:23 by WAK (MAP5274) [AGITATOR]

Subject: Re: Re: Re: 規制反対運動の破綻 /9627 /9624 /9596

Art 9627  TOSHI さん

>  いくら行動的で便利だからって、こんな人間を組織の中枢(?)に
>  おいておいて平気な運動なんて、ちょっと信じられません。

あまり平気ではないんですが、彼が暴走しない程度には、チェックが働いて
きたと今まで考えてきました。

>  「有害」図書規制運動よりマンガにとって有害なのではと危惧します。

改めて彼の書きこみをずっと追ってみたんですが(#13,#22,#70)、不安にな
ってきました。う~ん。

>  ……というか、Mapleにおける喧伝者がこんな人間であることに
>  運動に関わっている他の方々は危機感を抱かないのでしょうか?

従来、人が教えてくれた一部の書きこみについては苦言を呈していたのです
が、ここまで酷いとは思わなかった…。主要メンバーでも、パソ通をやってい
ない人も多いですし。実は私も始めたばかり。

>  また、逆に中枢の人格(思想)が、組織に反映しないとしたら、
>  それこそおぞましい組織だと思います。

中枢は彼一人ではありませんし、何かあると集中攻撃を食らいますから、そ
うそう変な動きはできないはずです。
 全く反映しないとは言いませんが、彼の人格(思想)がモロに反映するようで
あれば、私も早々に見切りをつけていただろうと思います。
 彼は主要メンバーではあるけれども、「中枢」と言うほどの政治力(と言っ
ていいのかな)は行使できないはずです。
 メンバーの中には、彼の頭が上がらないような人もいますんで。

と、ここまで書いて気付いたんですが、上の文章を読み返してみると、「~
できません」と言い切りの形で書くべきところが「~できないはずです」にな
っている…。
 「思います」「はずです」の連発になるようでは、やっぱりだめだと言うこ
とでしょうか。

WAK(MAP5274)