#13 Article 9635 Posted at 1995/02/14 12:46:20 by WAK (MAP5274) [AS]

Subject: Re: Re: 規制反対運動の破綻 /9624 /9596

Art 9624 西形きみかず さん

>WAKさんにいわれちゃった(笑)。

「思い込みが激し」くて「教条的」なヤツの書きこみで代用することはない
んじゃないの?

>まぁ未だに人格と社会的にやってること(これも定義が難しいけど)を分離で
>きない人がいるんだなぁ…と。

アナタがそうじゃないか。そもそも、人格と行動を分離できるような人間な
んて、いるのか?

>「柱状社会論」者だから、As さんのような人がいることも別に否定しない
>けどね(というか、いないと困る)。

「否定しないから《柱状社会論者》」というなら解るが、「《柱状社会論者》
だから否定しない」じゃぁ、イデオロギーが先に立っているじゃないか。
 「教条的」って、西形 さんの方じゃないの?

>それにAs さんには「AGITATOR」を Keyword にしたことに象徴される、何
>か意図があるんだろうし。

あのキーワードは、絶妙だと思ったね。僕は。
 だいいち、As さんに失礼だよ。自分のイデオロギーの標本扱いしたり、
って言っても、なにが失礼なのか、君には解らないだろうねぇ。
 部会や運動はかばったが、君をかばった覚えはないし、こういう失礼なアー
ティクルに私の名前を入れられるなんて、迷惑だ。
                                                 WAK(MAP5274)