#13 Article 9633 Posted at 1995/02/14 12:46:15 by WAK (MAP5274) [Q]

Subject: Re:*5 TOSHI 先生に質問! /9621 ... /9608 /9601

Art 9621 西形きみかず さん
>私はWAKさんを批判し続けますし、この議論が開始される前の過去につい
>て謝罪したことも、今を以て撤回します。

あっ、そうなの。じゃ、あなたの言う「謝罪」ってのは、その程度のモノな
んだ。撤回できる「謝罪」なんて、初めて見た。ただ、もうびっくり(*_*)

>あれは全くおかしいと思っておりましたので。

なら、最初から「謝罪」なんて言わないことです。

>相も変わらず私はWAKさんは非常に「教条的で」「思いこみが激しい」人
>間であると思っております。

すると、私は西形さんの鏡なのかな?そもそも、だとしたらどうなんだろう
か。これをもって、私の全人格を攻撃していると受け取ってよいのか、だいい
ち、誰も「WAKは教条的でも思い込みが激しいこともないから謝れ(もしく
は取り消せ)」と言うようなことは言ってないけど。
 なぜこの一文をわざわざアップするのか?これが本筋とどう関係あるのか?
 それともこれは、私を挑発するために書いているのか?

謎である。

>(もっとも今回の件についてはお互い、けっこうしちゃあいけないことをし
>たなぁ、とは思っているし、その件について、まず僕の方から謝ろうと思っ
>たのは本当。で、ちょうど「2」の条件はそれにかなり合致したから、使わ
>させてもらった、と)

「かなり合致したから、使わさせてもらった」って、あなたは謝り方も知ら
ないのか…(絶句)。

もっとも僕は、自分の事を「しちゃあいけないことをした」とは思ってませ
ん。「我ながらしつこいな」とは思ったけれど。だから勝手に「お互い」なん
て書かれるのは迷惑です。

「しちゃあいけない」って言うんなら、最初からやらないことです。後にな
ってそう思うんなら、あれこれ理屈をこねずにきちんと謝るべきです。何も私
にそうしろと言うんではなくて、人間関係の基本的なことだと思いますが。

WAK(MAP5274)