#13 Article 9549 Posted at 1995/02/06 23:07:10 by ASHU (MAP5333) [TOURON]

Subject: Re: ボード上の討論会 /9544

ASHU です。ちょっと思うことがあったので、書いておきます。

Article 9544 で ☆だ~УU☆ (MAP5275) さんが書くことには

>>    論争の片方の相手はいつも同じ人で、それに加え、半年も書き込みしてない
>>    し、アクセスも無いのにそういう状態になると、いったいどこから聞きつけ
>>    たのかやってきては書き込みし始め、それに輪をかけて謎のゲストが書き置
>>    きするといった状態です。
>>    ウチの所だけじゃないんだなと感じました。
>>
>>    その方の特徴としては「書き込みが結構意味不明。独りよがりで、読み手に
>>    理解してもらおうという気が感じられない。そのくせ人には厳しい」「あげ
>>    あしとりというか、ポイント・ポイントを付いて疑問点や納得いかないとこ
>>    ろだけを指摘する。しかし質問にはほとんど答えない」「どうしても言い逃
>>    れできない矛盾点や、間違った点を指摘されると、{そんな細かいところま
>>    で調べあげる**サンて結構ヒマな方ですねぇ…}とか皮肉をいう、しかし、
>>    謝罪の言葉はない」「書き込みがいちいちカンにさわる」

☆だ~УU☆ さんごめんなさいカットするところなくて、
 ほとんど引用してしまいました。

これは本当に多いですよね。
 某ネット(ちょっと隠させていただきます)では、1人うるさい人がいて
 ボードへ書き込みするって意味でUPなんて使うとすぐ、
 「どういう意味だろう?」ってRes.が入って、新人なんかが
 教えるような書き込みすると、
 「本当にそれはそういう意味で使ったのでしょうか」なんて書く奴が...
 このうるさい人っていうのは、別のネットでSYSOPしてて、人の書き込みに
 「10年早いんだよっ」なんてRes.書く人だったりします。

で、自分が何か関係したことになると、スッと身を引いてしまいます。

いくらボード上で指摘しても逃げられるので、大変ですけど...

#そういえば fj.books と fj.forsale.books で似たようなことやってたな。

ASHU(MAP5333@mapletown.or.jp)