#13 Article 9257 Posted at 1994/12/09 22:36:32 by ゆりりん (MAP718) [SACRIFICE]

Subject: Re:*6 緊急post・愛知の中2男子自殺事件 /9248 ... /9205 /9154

>>  もし何か言われても「おまえは何にも熱中出来ないかわいそうな奴なんだな」
>> とでも言ってやれば、相手は負け惜しみぐらいしか言えませんよ。
> 要するに、相手の精神が醜いんですよね。そのぶん自分が熱中できる何かを

いや..(^^;その..、相手の精神が醜いとか言うんではなくて、
  アニメファンに対して偏見を持った人達の誤解を解くために、これまで
  アニメ趣味を持つ人達って努力をしてきたのかな?ということなんですよ。
  こういう捨てぜりふでコミュニケーションの機会を自ら絶つようだと、ますます
  アニメファンって変なヤツだ!なんておもわれませんかね??(^^;;

>> 明るく社交的になれば、おたくでもみんなと楽しくやって行けると思う
> コミケがその典型的な例です。実際に行ってみると、みんなのびのびと活動
>しているのが手に取るような感じでわかります。コスプレしている連中も世間

仲間内でわいわい騒ぐのが社交的か、というとちょっと違うような気もします。
  「仲間内にこもる」、というのと「性格的に内気」というのも違う気がします。
  同じ趣味を持つ仲間内では、それこそはちきれんばかりのパワーを発揮できるのに
  日常の生活ではシュンと大人しくなる..。そういう人、いますよね?アニメだけ
  じゃなく。シャイ、とか内気と言うのとは明らかに違って、単に違う価値観を
  持った人と交流するのは面倒、と言うことで人づきあいを避ける人。
  う~む、これでは誤解を解くどころかますます怪しい集団だ...アニメファン
  ってのは...。(^^;;;
  でもまぁ、人付き合いが好きか嫌いかは個人の自由なのでどうこうしろと言う気は
  無いのですが、まだこういう「仲間内元気」タイプは捨てぜりふが吐けるだけ
  いいですよね。かわいそうなのは他の趣味をもつ友達とも仲良くしたいのに性格的
  に内気な人、..いじめられる一方。

>しているのが手に取るような感じでわかります。コスプレしている連中も世間
>のことを忘れて酔いしれているでしょうし、私はあれでいいと思います。

これで良し、とするのなら、今後も絶対にアニメ趣味というものへの偏見は
  消えないと思います..。コミケって浮き世の憂さを晴らすところなのかなぁ.?
  うーん。内向きの思考では行けないと思うけど...。

自戒もかなり入っています	ゆりりん