#13 Article 9172 Posted at 1994/12/05 02:39:28 by NOV (MAP5015) [KANNYU]
Subject: Re:*5 電話による勧誘の撃退法 /9168 ... /9132 /9130
どーもNOVと申します。 >> して欲しいです さらに言えば 未成年者だから特別に保護するという事は >> やめて欲しい(ちょっと過激) > 同感です。子供とはいえ一人の人間であることには変わらないのだから > 他人の人権、ましてや命を奪うことなど出来ない。でも一般的に未成年者 > (特に中学生以下)の犯罪に対しては甘いんですよね。確か未成年者の > 刑事裁判(とは言わないんだろうけど、どう言うのか分からないし、あえて > こう書きます)においては検察側は控訴(上告)する事が出来ないけど > 被告にはあるんですよね。これってはっきり言って甘やかし過ぎじゃ > ないですか? と書いて有るのを見て思ったんですが、甘いとは時と場合によりだと思うんで 何とも言えないのですが、この頃の子供達は そのことを利用していると思うんですけど・・・ 何かの時に「まだ未成年だから」とか言ってたような気がします。 小学生の頃、万引きをしてた奴も、そんな事を言ってたような・・・ ひどい奴だといじめてる奴が「訴えられたって罪は軽い」 なんて言ってた奴もいましたよ 今は世の中が変わってきてもっと増えているんじゃないですか そういうのが今高校生になっているんで、馬鹿なのが増えているんでしょうねぇ (そう言う僕も高校生だけど) > そうですね、自殺する勇気があるならもっと他の方にその勇気を向けて > 欲しいです。(私、死ぬのがとぉ~っても恐くて自殺なんて出来ません) とあったですがこの頃のいじめって、結構えぐい事してるって聞くし (死ぬぎりぎりまで追いつめるような事) でそう言う時って冷静な考えが出来ないくらいに成っているのでは それと自殺する人の中には、自分の存在を知って欲しいとかで 手首切ったのとか居るし あと、ふった相手に対して振り向いて欲しいとかでする人もいるし・・・ (僕には分からない・・・やっぱり恐いから出来ない) > 信用が落ちてるのは分かりませんが、P○Aや教○委○会からのお達しが > 恐いんでしょう。彼らだって人間ですし・・・・これじゃもはや聖職なんて言え > ないような。(既にサラリーマン化してるとも聞いたことがあります) それは先生によってだと思います 自分の考えを押しつけるだけの先生もいるし また生徒のためならって学校にたてつく先生もいるし でも、信用できる先生って減ってるんじゃないですか(僕からみて) 以上 NOVでしたマル