#13 Article 9157 Posted at 1994/12/03 09:59:48 by MASAMI KUN (MAP1400) [JISATU]
Subject: Re: 緊急post・愛知の中2男子自殺事件 /9154
たしかニュースJAPANでもコメントが入ってましたが 「あれはいじめではなくて犯罪」 いじめっていうのは60年世代でもあったのですが 相手が泣いたらおしまいという 暗黙なルールがあったし 他の子供が仲裁にはいったものですが・・・ 最近では別段 体力が強いボス格やとりまきが権威をかさにして ではなくて 極普通の子供がやっているということですね 特徴としてはセーラームーン型で(オイオイ) ひとりじゃできないので 徒党を組んで加害者になる でもって ひょっとすると加害者意識もない 今回のは脅迫や暴力を用いて金品を強奪した上 これを繰り返したわけですから 単純な いじめ とは区別するべきだとはおもいます もうすこし清輝くんも勇気や回避策を考えて欲しかったです しかし問題はこれからで 必ず12人の子供の将来を保護する動きが起こるんです 死んだ人間はもう戻らないから・・・ わたしはいつもこれが腹に立つ 最後には何が起こったのかと言う真実を明らかに して欲しいです さらに言えば 未成年者だから特別に保護するという事は やめて欲しい(ちょっと過激) なんか学校の担任や校長先生の談話をいろいろきくことがあるけど 情けない応対をする先生が多いような気もしますねぇ MASAMI KUN ♪♪