#13 Article 8590 Posted at 1994/08/20 11:21:34 by お~いしいよ (MAP4687) []
Subject: Re: メイプルの楽しみ方 /8589
>>(前略)作品のためのボードぢゃなく、ボードのためのボード、もっと言うと >>Articleを書く人の事を書くためのボードになっている気がする。(以下略) きんまさんの意見、なんとなく分かる気がします。 もちろん、まずは作品のことを(どんな形であれ)書いて、そこから派生する ものであればいいんだけど、いつの間にか作品とは関連ないところのものが主 軸になってしまう部分も、ある。 フリーとかならいざ知らず、作品ボードで……いきすぎそうだな、って思うと きはフリーに振るようにしてるんですけど(これなら、ある程度すればホスト から消されるので、その時は話題になっても残すほどのことじゃないなーと思 ってても胸が痛まないので(^_^;;) >>で、せっかく出た作品の比較論がArticleを書く人間の話にさっとすり替えられて、 >>作品そのものの話ではなくなってしまう。 これも、僕は否定する気はないんですけどね……ちょっと行きすぎかなぁ。某 闘技場(笑)。ずっと、あの議論(?)を追ってくと、結局、すれ違ってるよう にしか見えないし、ますます「作品」のことじゃなくなっていく…… >>こういう事を感じた経験のある方、わたしにもできる今のメイプルの楽しみ方を 僕自身は、まだメイプル入って間がないためか、十分に楽しんでるんですけど ……でも、僕の書き込みで詰まんない思いされてる人がいるのかなぁって考え ると、……書き込みづらくなるなぁ。ま、作品に関する書き込みってのは続け たいと思いますが。 『でも根本的に変わんないと思うけど…』 お~いしいよ 拝