#13 Article 8135 Posted at 1994/03/18 22:02:38 by MASAMI KUN (MAP1400) [KOME]
Subject: 米がぁ・・・米がなぁぁぁぁい!!!!!
わたしは お米が大好きです 大学生の時は2合から3合を平気でいただいていました もちろん 新潟こしひかりを学友から ただで貰っていたりして 昔っからお米が 大好きでした ついこの間まで 都内で あきたこまち も山のように積まれていたのに・・・ 買っている人 すくなかったのに・・・・ 記念金貨の時の 大蔵省 とはえらいちがいねぇぇぇ 官僚もぴんきりねぇぇぇ こんな状態起こしても 左遷されない・・・責任とらないなんて・・・ 今時の厳しい民間じゃ考えられません 先日 とうとう お米が切れてしまいました・・・・ 仕方ないから 故郷のお米屋から送って貰いました♪ 地元の水晶米です! ああああ・・・なんか とっても 嬉しい!!!! (ちなみに タイ産がまじってるやつを買いましたよ!ちゃんと) 買いだめしているお母さんがたに・・・・ お米は・・・すぐに炊かないでね! しばらくつけておいてあげてください そうそう その前に きっちり といであげてくださいね 水加減は 計量カップを使わなくても 肌で感じとれるようになってくれると うれしいな・・・・ MASAMI KUN ♪♪