#13 Article 8041 Posted at 1994/02/13 01:48:35 by ゆ~さく (MAP1754) [TIGER]
Subject: Re:*10 H2打ち上げ成功ぅぅぅ!! /8039 .... /8025 /8023
>昭和40年代に少年チャンピオンなどで広告が載っていたぞう。 >実は、私はこれにあまりいい思い出がありません。 おお!結構皆さん御存じでいらっしゃる! >ワクワクしながら茶色の固形燃料を詰めて、ドキドキしながら点火したのに、 >1回も飛行に成功せず、回りに悪臭を漂わせるだけでした。 ワタシのも結局飛ばなかった。ワタシの場合は実験機が重すぎたのね(-_-)。 それよりも、説明書に「噴射ガスは熱くないので危険ではありません」だなんて 書いてあるのを真に受けて、ノズルのすぐ後ろを持って(ガキはバカだから) 飛ばそうとしたら、火傷した(笑)。熱いじゃねェかぁッッ!(笑) > 否定的なフォロですいません m(_O_)m きんま 所詮はタイガー商会の扱う商品、完動品を期待しちゃ…(^^;。 「動物の牡牝を見分ける大仏のクビ」を売っていた所でしたからねぇ(笑)。 最近のあの手合いの雑誌の裏表紙に載ってるアヤシゲな通信販売っていったら… 『宇宙エネルギーで恋人が誕生!!』…とかああゆうヤツか…。 同じ騙されるにしても、ロマンっちゅうモンがないねロマンっちゅうもんが(笑)。 >数年前にアメリカに買わされたBLACK/BOXは使っていなかったのでしょうか? それはH1の一段目に使っていた米製の推進システムに付随するアレの事ですね? まったく使ってません。 H2はぴっかぴか、混じりっ気なしの純国産です。 とゆ~か、BLACKBOXが嫌だから意地でも自力開発したんですよ。 日航123便も、国内のスタッフで整備出来ていたら墜ちないで済んだかも知れない。 ゆ~さく!