#13 Article 8040 Posted at 1994/02/12 20:04:55 by POLLY (MAP2982) [H2]
Subject: Re:*6 H2打ち上げ成功ぅぅぅ!! /8031 ... /8025 /8023
ども!POLLYです。 >わぁい、タイガーロケッティ!! わぁい、嬉しい!!! わぁい、懐かしい!! >このネットでこの話題について来れる人が果たしてただの一人でもいるだろうか!? タ・・・タイガーロケッティ・・・(^_^; あの,円柱形の固形火薬のまん中の穴に導火線を突っ込んで その導火線を蓋の穴に通してから本体に固形火薬を入れて 蓋に付いているバネ式の止め具で本体に固定して, 蓋から出ている導火線に火を付けたら,火が中に入ったのを確認して うまく蓋の穴からガスが噴射するように,導火線の燃えカスを ピンセットで引き抜いて,うまくガスが出なくて, その場でネズミ花火のように勢い良くグルグル回る事がある あの,タイガーロケッティですかぁ?(爆笑) 懐かしいなぁ(笑) 小学生の夏休みの工作の宿題にこれを動力とした「ロケットカー」を 造った覚えがあります。 本体はバルサ板,車輪はプーリー,軽すぎる上にオート3輪形式で バランスが悪かったのでロケットの推進力にに引きずられて転倒する 見事なものでした(笑) その欠陥車を「どうせ,学校で火は使わせないだろう」と 提出した僕って・・・・(^^; 3回ほど噴射をさせたことがある POLLY PS. >>タイガー商会…まつみ商会…動物の牡牝を見分ける大仏のクビ あの手の広告の怪しさは,今は足立区にある某武道用品店に 引き継がれているようである。 (リストバ○ドとか,ダ○ナビーとか(笑)) E