#13 Article 7276 Posted at 1993/01/24 14:22:29 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re: こんな提案は、如何なものでしょうか。 /7268

この件に関しては以前からいろいろ話題にはのぼっているのですが、いろいろな
 問題があり、システム側からは現在この類のサービスは行われていません。

何故問題があるのか? というと。
 それは現在すでにArt.6 in #1(System information)でアーティクルの著作権に
 関する規定が定まってしまっているからです。具体的には読んでいただければ
 お分かりいただけるかと思いますが、CGデータもまたアーティクルの一種です
 ので、システム側からはこの問題がクリアできない限りはディスクサービスは
 非常に難しいのではないかと思います。

実際には電話回線を通してダウンすることはかなりの回線占有につながるため
 一部のユーザー間ではCGのディスク交換も行われていることは確かです。
 ですからこの件については・・・・一応、現状では水面下で行っていただくより
 他ないというのが実際ではないかと思います。
 システム側でやるのはちょっといろんな問題をはらんでるので難しいですね、
 この件に関しては・・・・むむむ。
                      MAP641 まちばりあかね☆