#13 Article 6887 Posted at 1992/11/13 03:44:22 by Mick'n (MAP1406) [MAPLE]

Subject: Re:*17 もう一人の家族 /6886 ...... /65(#127) /64(#127)

次は、K.MINEさんへのフォロー:

> こっちに持っていくよりも、#22の方がよかったのかな?

#13にフォローしようかな..と思っていたのでちょうど良かったです。

> 確か、寄付のたぐいは受付けないっていうような話を誰かから聞いたような‥‥。

以前は、寄付は一切断わっておりました。会員からお金を取らなければならなく
なるようだったらいっそのこと止めてしまったほうがいいし、SysOp.やってる方も
気楽だし..ということです。

現在はホスト側から積極的には集めていない、という程度です。でも普通は個人
負担でなんとかなります。なんとなればグッズでも作ってコミケやOFFで出そう
か、などと話は出るのですが...なかなか動き出せなくて(^^;;)。

将来的には回線も増えるでしょうから、その時のSysOp.が耐え切れるかどうかわ
からないですが、誰でも気楽にアクセスできるBBSを維持していくためにも何らか
の方策は考えておく必要があるかもしれません(有料ネットにはしたくないし
...... 難しいです)。

> 私達が出来ることは、どんどん書込みをして、
> ここ Mapletown Network を賑やかにすることだと思います。

お願いします(^^)

> 2:Manual に「メイプルの経歴?」っていうようなものを作ってみるのも
> いいかもしれませんですね。>Mick'n さん

「Mapletown Network 一般」という項目がありますが、そこに含めるつもりでし
た。どうしようかな...(まだ完成してないマニュアルも多いな...)

Mick'n (MAP1406)