#13 Article 580 Posted at 1989/11/24 19:42:25 by NOZOMU (MAP041) [PRG.H]
Subject: Re:*12 あかねのHな絵 N88BASIC.LIB要 MS-DOS /576 ..... /560 /558
わざわざ会社の98で試す彼。 (だって、CG・Techにもあるんだもん。) X68でdmpしたとき、データ文字列を見てピンときたんですけど、(をたっきゐなやつ) やっぱしもとは某パステル藤山先生のIYARA-CGのパクりものでした。 きっぱしと情けないです。 やっぱ、こういう悪質な悪戯をするからには、 引っ掛けられた方が、「まぁ、あのCGが見られたからなぁ。」と、つい納得して しまうくらいのクオリティがないといけないと思いますねぇ。 あ、もちろん絵が綺麗ならこういう事しても良いってわけぢゃないですよ。 つまり、他人が迷惑をこうむる、という1点だけで楽しめてしまうのって、 かなり病んでるなぁ、と思うわけですね。 やっぱり、その制作にあたっては、 手口のスマートさとか、「餌」の出来具合いとか、追及すればするほど 面白いと思うんですよね。 それで悪戯も、実質的な被害はあたえずに、 なおかつ「やられた」と思わせるような、味のあるやつをかますと、そこには ほら、もはや一つの「芸」の世界が広がっているでしょ??(笑い) どうせやるなら、そこらへんまで目指さないと、単に呆れられるだけなんぢゃ ないかな? とにかく、無関係の人の不幸を我が身の幸福にすりかえられる 状態というのは、ちょっと寂しいですよ。 せっかく仲間が集まってるんだから、 楽しく遊ぼうよね! *** まぁまぁ、ISAM先生のレスの説明でしたから>先生 望 ***